秋天的早晨,太阳好像知道我们的期待一样,努力拨开雨帘探出脑袋。
阳光是那么柔和,不像夏天那么刺眼,也不像冬天那么微弱。
今天,施老师和戚老师带着我们,在人们公园的石板路上走呀走呀啊!快乐的我们一起走秋天!
路边大大小小的石头,没有规律地排列着,就像为秋天而作的五线谱。嫩绿的小草铺满地面做了石头最柔软的床单。哇,小草上有好多晶莹的小露珠啊,每颗露珠上都抱着一个小太阳!哦,我最喜欢的老师,我最可爱的小伙伴们,你们还记得一年级时我们的秋游么?那一天,因为下雨我们在学校玩吹肥皂泡。那一个个吹起的肥皂泡映照出44张稚嫩而快乐的小脸,也映照出两双看着我们的满是笑意的眼睛。哦,我在那两双眼睛里看到44个小太阳。
啊!快乐的我们一起走秋天!
老师让我们捡起叶子写下想对秋天说的话。看着这么多秋叶,没有一片有相同的脉络,就像我们每个人在老师眼里都那么独一无二。我轻轻写下新学的古诗落红不是无情物,化作春泥更护花。
啊!快乐的我们一起走秋天!