秋风悄悄的跑到我们的生活里。秋风没有春风的温暖,也没有冬季北风的寒冷。秋风有一种清新的味道。
秋风像一个小娃娃似的,风风火火跑来。摘掉了枯叶,椰子盘旋落下,像翩翩起舞的小姑娘,风娃娃也跟着舞动起来。与小姑娘告别后,又去找松树戏耍。松树像一位解放军叔叔屹立不动,风娃娃看着生气,呼呼地使劲吹,可松树还在那一动不动。
后来,风姑娘来了。她带着五彩的化妆盒来到田野,给棉花铺上粉饼,给辣椒抹上口红,给鸭梨抹上金粉,给茄子穿上紫裙,又带领它们开化装舞会。舞会盛大热烈,农民伯伯露出孩子般的笑容。
我喜欢秋天。因为秋天的天很高很蓝,没有夏天那么酷热,没有冬天那般寒冷。秋天的天广阔澄净,让人忘记平日里的忙碌,忘记日常的琐事。秋天的天空可以感动你,让你的心变得宽广。
秋天比春天富有彩色,比夏天更加绚烂,比冬天更有收获,我喜欢秋天。