淘气的秋天悄悄来到了人间,她趁我睡着的时候,化作菱角钻进了我家的小池塘里。
菱角的两头尖尖,像个大牛角。菱角捞上岸后,湿润润的,阿婆挑了些老硬的下锅煮。煮熟后的菱角放凉后,外壳的颜色发棕黑色,湿漉漉的。我用刀在菱角的中间将菱角切成两半后,放进嘴巴用大牙齿用力一咬一挤,里面的果实就出来了。果实在嘴巴里嚼呀嚼呀,越嚼越香,吃起来糯糯的、粉粉的,还有一点儿甜津津的,真好吃!这是我从小到大吃的最好吃的一次菱角了,这么好吃的菱角,使我吃了一个还想再吃一个.......
多么好吃的菱角,我要把秋天吃光!
看,这就是我眼中的秋天,秋天不仅很美,还很好吃呢!但是,别人爱的是蛋糕、糖果、巧克力,我喜欢的是纯天然的菱角!