秋天,是个魔术师,他摇手一变,让世界有了巨大的变化。
你瞧,他把树叶从绿色变成了黄色或红色。他让秋风去帮大树脱下破旧的衣裳,好让它在冬天的时候也能汲取营养。他让秋雨给不落叶的松树、柏树穿上衣裳。好让它在冬天的时候也能得到温暖。
秋天,是个大慈善家。服把清窝这种习性赠给了金雕,让少年金雕独自生存,生儿育女。他把丰收给了农民,让农民用一年的辛苦在秋天换来丰收的喜悦。他把各种树洞让给了松鼠,好让刚出家的松鼠不至于被暴风雪浇盖。他还让松树结果,让松鼠不被饿死。他让菊花盛开,给蜜蜂樃酿更多的蜜,大冬天不用出去,只要待在巢里。他让更多大蛇出洞补脂肪,给老鹰一个食物充足的季节。他让许多鱼游过大河,让熊补充更多的脂肪,以免它们在冬眠的时候被饿醒。他把迁徙给了大雁,催促它们快点起程,不要在冬天的时候饿死。他把全部的食草动物给了全部的食肉动物,让它们多搜集些食物,让幼崽不在冬天的时候饿死。他把狼从能自由自在到处行走的流浪汉变成群体生活的冰雪精英。他让大家作好准备迎接冬天的到来!
秋天,是多姿多彩的!