立秋已经有一段时间了,但气候仍然闷热。这给人一种“秋高气爽”的感觉。空气潮湿,温度极高,让人永远得不到干燥。终于,雨来了。这是秋天以来的第一场雨,挂在窗外,看不到远处的山,仿佛是特意安排的秋雨彩排,等待风雨交加的秋天。秋天的雨很细很缠绵,雨帘那么密,像漂浮的柳絮。虽然雨下得很好,但是路被洗得干干净净,一尘不染。两侧绿化带中,湿土饮水充足;低头的花朵再次挺起胸膛;樟树的叶子也被洗过夜里下着雨。这场雨带来八分钟的凉爽,冲走了肆虐了许多天的酷热。我陶醉在凉爽中,忘记了整个艰难的一天。秋雨不像夏季暴雨那么猛烈,也不像春雨那么轻柔。寒冷的秋风经常和秋雨同时到来。风裹雨,雨附风,一起来参观。但是藏在凉意里的寒冷是无法忍受的。
连绵不断的秋雨就像一幅神秘的幕布。他的身后,有无数美丽的传说。