在我印象里秋天的风是凉飕飕的,秋天的雨是冷冰冰的,秋天的样子是一幅五彩缤纷的油画,有金色、红色、紫色……然而,我窗外的秋天并不是这样的,到处都是绿绿的。我想,可能是秋姑娘来晚了或是迷路了。
我好奇地问:“爸爸,我们这里没有秋天吗?怎么和我课本里读到的不一样呢?”爸爸笑着说:“走,我带你去寻找秋天。”我们骑上了小摩托,走过田间弯弯曲曲的小路,我看见了碧绿碧绿的白茶树,爸爸告诉我说:“这就是白茶树秋天的样子。”穿过茫茫的竹海,我听见了“唰唰”的声音,我看见了竹叶洋洋洒洒飘落的身影,爸爸告诉我说:“这就是秋姑娘在竹林里开演唱会的现场。”跳进长长的小溪我看见了清澈的溪水,听见了“叮叮咚咚”的交响乐曲,我的脚丫子感受到了刺骨的冰凉。爸爸告诉我说:“秋天是看得见,听得见,摸得着的。”
哈哈,我终于找到秋天了,原来秋姑娘已经悄悄地来了,她没有迷路。