云淡风清,大雁南飞。秋天悄悄地降临了。秋天是个丰收、成熟和绚丽的季节。
公园里,梧桐树的叶子黄黄的,轻轻地飘落在草地上,像铺上一层地毯;枫叶红红的,像一簇簇烈火。远远的,飘来阵阵迷人的香气,是桂花竞相开放,远看像一团团毛球,近看又像姑娘披着的秀发。
农田里,玉米杆直直的,像根竹竿,叶子碧绿碧绿的,玉米穗黄黄的,举着果实了呢,忘掉一个夏天的烦恼。稻谷金灿灿的,风儿吹过,就像一片片金色的海洋……
果园里的苹果红彤彤的,像一个个小火球;鸭梨黄黄的,挂在树梢,就像颗颗小铃铛;还有那绿油油的橘子,像雕刻的大师精心制作的翡翠,看着就觉得满嘴酸酸的;橘黄色的柿子,像过节时挂着的小灯笼;石榴也成熟了,笑破了肚皮,露出小小的石榴子,像一颗颗琥珀。
我喜欢秋天,因为他会给我们带来采摘的喜悦和绚丽的风景,秋天也让我懂得一个道理:一份耕耘,一份收获!