五一三天假期,我们一家驾车去古镇游玩。
我们的车在进入古镇的盘山公路间穿梭,远远望去古镇就像一颗璀璨的明珠镶嵌在崇山峻岭的怀抱之中。一下车,一排排古色古香的楼院吸引了我。我们漫步在曲径通幽的小巷,触摸着两边的青砖碧瓦,聆听着房前屋后潺潺的山泉声,我们仿佛看到了两百年前的小桥、流水、人家。
我们参观了高悬的牌匾、精致的徽雕,还有昏暗潮湿的天井,为我们勾勒出了一幅古时大户宅第的奢华景象。一路上,家家户户的庭院里摆满了琳琅满目的古玩,有精美的首饰,有隽永的字画,还有各式各样的手工挂件,都让我们感受到古镇文化的博大精深。
傍晚,天空突然下起了淅淅沥沥的春雨。我们坐在湖畔的茶庄里,一边品茶,一边听雨。湖面上升腾起一团团雾气,不时有几条金色的鲤鱼跃出水面,还有一对白鹅在水中缓缓漂游,不时有游客抓拍下这一幕幕美景。
这个五一过得非常充实。
。