关于母亲的作文
好像每一个母亲都有严厉的一面,但我觉得恰恰是这种严厉,才让我不在班上垫底,也让我的成绩“蒸蒸日上。”
“能否把你那虫子收起来,看见它们我就不舒服,目前你玩虫只是为了满足“虫瘾”中的一时之快而已,你看看人家陈小诸……”
母亲,大家不是昨天看过一篇文章了吗,别拿我和其他人比,各有各自的优点。那样其他人家的小孩“一直比我要强,太伤人自尊了!”
我这句话用哀号来形容一点儿都不夸张,可母亲能听进来一句算好。她不只不听,还强词夺理,弄得我哑无言:“是啊,我刚想过那篇文章提出质疑,没对比,如何知晓哪儿还不足呢?”
在自己对我们的安慰下,我无奈把中扁交给了强势的母亲。
她还天天给我布置其它作业,比方说科学全练。等一些学校没教到的和考试考到的内容,还天天出几到算术题,让我给她展示验算过程。
虽然天天都非常累,但伴随我慢慢长大,我也日渐认识到了母亲为何这么做。
小学三年级,我勉勉强强地度过。
小学四年级,我奋起直追,在母亲的帮忙下潇洒地度过了。
小学五年级,我的作文获了奖,不少次考试也拿了前五的成绩。
并非我有意胡乱吹啊,但假如真是有这部分虚荣的含量存在,我也不会神气到那儿去,这部分荣誉老师和同学们会感觉顺理成章是给我的,只有我觉得,这部分不是物质上的,由于我每获一个奖,母亲就会过度劳累。
严厉,并不能用来评批一个母亲是什么样的,而是可以看出她的教育特征,可以折射出她对大家的关心和爱。