关于母亲的作文
母亲是爱的港湾,母亲的爱似古老的车辙,伴随岁月运转,越辙越深;母亲的爱如陈年的老酒偕同时间推移,越酿越甜。
犯错时,妈妈殷切地教诲,是拔我正航向的罗盘。“今天,你就抄这三课生词!”妈妈一脸严肃地说。一放暑假妈妈就从书包里翻出语文课本和写字本让我抄生字。心想:真是小菜一碟,难得倒我吗?我提起笔,飞笔疾书。“妈妈,写起了。”我满脸的喜悦。妈妈从我手中接过作业本,翻开仔细地看了一阵子。她的脸色越来越可怕,脸上的细小皱纹紧绷在一起,一脸严肃像快要爆发的火山。厉声道:“我要求你抄生字,不是要你敷衍了事,是要你认真地抄,不求多少,只要质量!你这样真是糟糕透了,重抄!”“好吧。”面对妈妈坚持的态度,我想不抄是不可能的。可眼里充满了泪珠也仍坚强不忍掉落。我渐渐明白妈妈是为了我好,我也时刻记住妈妈的教诲,写字一丝不苟,这样字越写越好,字词也越记越牢,成绩也渐渐提高了。患病时,妈妈的亲切关怀,是我安然入梦的摇篮。每到春天,万物充满生机,百花争艳的时刻,我就担忧。每当这时妈妈都会提前为我做好预防。可她去打工了,我爱怜地看着手上渐渐出现的疹,急得我像热锅上的蚂蚁。晚上10点,妈妈特意打来电话,“现在手上又该越疹了吧?告诉你到一家健康药店‘疹消肤轻松’”柔嫩的声音在电话叮嘱着。听了这些简朴而又充满着温暖与关怀的话,眼角逐渐湿润了,一时哽咽。她不知我怎么了,还一直劝我不要紧。我的心里带着微微的苦涩,但更多的是甜蜜。想起她每天做到这么晚很累,一定拖着疲惫的身子,还不忘我这个不省心的女儿。“早点睡,别太累了!”我怀着妈妈的关怀也给予她爱的回报。她也带着怜爱的语气说:“你也早点睡吧!”
母爱伴我走过每个的春夏秋冬,让我领略真爱,一直为我牵肠挂肚的妈妈,是她督促我改掉了许多不良习惯,让我朝着人生的正确轨迹,健康成长。