母爱作文
爱莎士比亚曾说过“”。曾经我对这句话起了疑惑,母爱怎么可能会具有这么大的魔力,胜过于一切爱呢?渐渐地,我明白了……
口好渴呀!我从冰箱里拿了几块冰西瓜坐在电视机前边吃边看,冰凉的西瓜滋润了我这干得榨不出一滴水的嘴唇。我猛地一连吃了4块西瓜。在我吃第2块西瓜的时候,妈妈回来了,“你在吃西瓜呀。”妈妈沙哑地问道。干渴已经封闭了她的喉咙,连声音都变得沙哑,沉重了。“妈妈,你要不要来一块。”我带着沾满西瓜汁的手拿了一块西瓜给妈妈。“不,我不吃,还是你吃吧!”妈妈摇了摇手。“你真的不吃吗。这西瓜可甜了。”妈妈见还是不能摆脱我,说﹕“不了,我不爱吃,你吃吧!”
吃完了西瓜,我去房间写作业了。火辣的太阳像是被白云拖起,悬在空中烘烤着大地,炽热的太阳光透过窗户射在我的本子上,闪耀得我睁不开眼睛。“嘀咔嘀咔”,什么声音,我放下手中的笔,聆听这奇妙的声音。我走出房间,看见妈妈背对着我,手里捏着什么,胳膊肘一动一动的,好像是在吃东西。“这妈妈,有好吃的都不给我吃。”我埋怨道。我找了一个能看清妈妈在吃什么东西的地方。她拿着西瓜,低头吃着,动作有条有序,从这头吃到那头。咦!这不是我刚吃过的西瓜吗。我看见了盘子里3块还残留着部分红瓤的西瓜。我指着西瓜,迷惑不解。妈妈不是不吃西瓜的吗,怎么会……妈妈的嘴就像一台加工机一样,从她嘴里出来的西瓜都是白瓤的。她快速地加工了4块西瓜,用手擦了一下嘴,把4块西瓜皮扔进了垃圾桶。原来,妈妈说不吃西瓜是假的,她并不是不吃西瓜,而是为了留给我吃。我走上前,“妈妈,我的那些西瓜皮呢?”我明知故问道。“我刚刚扔垃圾的时候扔掉了。”妈妈掩饰得一点儿破绽也看不出,可是,我心里明白,只是我不愿打破这份深如海而又含蓄的爱而已。
第二天,我早起去市场特意挑了一个最大最甜的西瓜回来,我把西瓜一小块一小块切起来,在盘子里摆了一个心形,把它放进了冰箱。听见有开门的声音,我立即藏了起来。妈妈一如既往一回来就把手里的菜放进了冰箱。我在墙角偷笑着。冰箱门打开了,一盘带有心形的西瓜瓤块在妈妈面前闪亮登场。红红的瓤像裂开嘴一样朝妈妈笑着。我走了出来,对妈妈说出了世界上最美丽的一句话﹕“妈妈,我爱你!”
没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。全世界的母亲是多么的相像,她们的心始终一样,每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。