母爱作文
母爱很简单。离开前的一声叮咛,一声嘱咐;重逢时的一丝喜悦,一句问候,皆为母爱。
从我第一天降临人间,就沐浴着母爱。那时的母亲还很年轻,微微地笑着看着我,长发披肩。
我渐渐长大了,在梧桐树下歪歪扭扭地跑着,还不熟悉。我开心了,笑着,“咿咿呀呀”地叫。母亲也笑了。阳光透过树隙,微微地照在母亲又黑又长的柔发上,闪着光。
我继续长高,长大。六岁那年,母亲背着我小小的书包,欣慰地望着我。无数的小朋友,潮一样地涌入校园。我牵着母亲的手,不想离开她。她蹲下来,长发飘飞,鼓励我,说她一直陪伴着我。
我在学校,交了更多的朋友,识了更多的字,学了更多的知识。稚嫩的脸成熟起来,变得懂事了。日复一日,月复一月,年复一年……
书包变得沉甸甸的了,书本变得厚实了。母亲的脸上添了沧桑和忧愁。一条,两条,一条,两条,一条……母亲脸上的皱纹也越来越多了。
儿子面临着来自中学的考试,母亲变得焦虑了,面色也凝重了,眼旁的轮廓也一圈一圈地陷下去。母亲的容颜,老去了,母亲的青春,一去不复返。
我考上了重点中学,母亲却憔悴了,身体也一日不如一日。
我高兴不起来了,我夺去了太多……我夺去了本该任母亲释放的青春,夺去了本该属于她的笑颜。
母亲啊!等儿子长大了,会在夕阳下牵起您的手,陪您在夕阳下慢慢地走。不急、不躁,就像母亲小时候牵我的手一样。