人有两只手,一只左手,一只右手,你平常用哪只手多一点?对于大多数人来说,当然是右手。我们用右手写字,用右手拿筷子吃饭,用右手刷牙……可是,这些事能用左手做吗?
一天下午放学,我和几个小伙伴在讨论左手右手谁的功劳大。大家争得不可开交,有许多人都同意右手,所以左手阵营很溃败。我也支持右手,毕竟是右手用得多一点。慢慢地,大家开始讨论左手到底有没有用。为了证明左手也有很大的功劳,我提议:“这样吧,大家把左手背在身后,来做一切你想做的事,明天各自汇报情况,看谁能坚持到明天一直不用左手。”
大家都回家了,我也回家了。我从书包里拿出作业来做,可是一只手写字太困难了,本子经常移动,使我没有办法好好写。我想从笔袋里拿出涂改带,可笔袋被一圈拉链围了起来。我吃力地找到了拉链头,却怎么也拉不开,只好顶着桌子一点一点拨拉链,最后终于艰难地拉开了一道小口子,摸出涂改带。
反正不管什么事,都没有以前方便,有些甚至还做不了。不信?举些实例。
该吃饭了,我拿起筷子开始夹米,可一不小心,啪的一声,碗掉在了地上。幸好碗没摔碎,饭也还有。就这样,左手扶碗的工作便转移到了右手。还有,我用筷子刚准备把米夹起来,米就飞出来,溅了我一脸米粒。哼,米饭也戏弄我,我干脆不吃了!于是我去洗澡,可不管我是用九牛二虎之力还是连吃奶的力都使上了,都无法把衣服脱下来。唉,没了左手就相当于煮菜不放盐,失去了一个得力助手,实在不能忍。我洗不了澡,吃不了饭,又写不了作业,生活可怎么过!
正当郁闷之际,我转念一想,对呀,我的左手不是还在嘛?!于是我不顾游戏的输赢,把左手伸了出来,帮助我吃饭、脱衣服、写作业……世界不再是黑暗的了,不再是无聊、单调的了。我现在能做自己想做的事情了,可真幸福呀!
果然,第二天回来,没有一个人成功,大家都需要左手。尽管左手不能好好写字、吃饭,也不够力气,可左手确确实实很有用,有着大大的功劳。其实上帝给予我们的万物,都是有意义的,如果没有了任何一样,那么世界将不再美丽。