你的同桌作文
我与她是邻居,也是无话不谈的好朋友,经常一起上学、一起放学。一双水灵灵的大眼睛,小巧的鼻子,一张总是在笑的嘴巴凑成了她那精致的脸庞。
我和她每天形影不离,当然有时也闹矛盾。一次我们结伴回家路上,耳边不时传来一阵细小的声音,她寻声而去:原来是一只受伤的小狗,小狗的一只腿无力的下垂着,无助的眼神似乎在告诉我们:救救我吧。
“不会是想把它带回家吧?”我心里揣摩着。“欣,我们把它带回家吧,它好可怜。”一听她这话,我都有点结巴了。“不要就不要,装什么结巴”,说完,她抱起小狗嘟着小嘴走了,留下孤零零的我。
那天晚上我哭了许久:难道我们之间的友谊就这样结束了吗?我还是接受小狗吧,妈妈应该不会太生气。第二天,我还像往常一样去找她,“吱呀”门开了,只见她脸上还带着昨天梨花带雨的泪痕,眼睛肿得像个核桃。“……还是把小狗给我吧。”面对她,我有点退缩,但还是说了出来。我把小狗领回了家,令我诧异的是,妈妈不但没有批评我,反而很欣然地接受了它,在全家人的悉心照料下,小狗很快就康复了。
你或许会问她是谁,那我只能告诉你,她是我心底最深刻最甜蜜的回忆。