狗的作文400字
“胡君家养沙皮狗啦!”我和徐君闻声而来,来看望这个稀罕的家伙。
左脚刚跨进门槛,就望见一个咖啡色的影子在茶几、沙发间不停地穿梭。这就是胡君家新的家庭成员——沙皮狗““陈皮””。
待“陈皮”欢跃够后,气喘吁吁地卧在沙发上,我才有机会去端详这个小不点。它全身褶皱的皮肤上有短短的像刷子一样硬的短毛,一双滴溜溜转动的小眼睛,短小的尾巴,真是“丑”极了。别看它长得挺忧郁,是个忧郁王子,可它内心却欢快极了,一刻都闲不住,你看,它现在用那“狗爪”使劲地刮着沙发,一转眼,沙发上就多出了几道爪印。它刮累了,四脚朝天,仰望着天花板在想一些心事……
“陈皮”还很热情,总是一个劲儿的往徐君的身上蹭,好像他俩是一对久别重逢的亲人,不过它那两颗尖尖地小虎牙,差点儿把徐君咬伤。
在它的人生观里,“吃”异常的重要。这不,它一会儿功夫就把自己饭盆里的面条给吸溜光了。它可能还没吃够,扭着小屁股,摇晃着小短尾巴,跑到厨房乞讨去了。
晚饭后,我和徐君,胡军坐在沙发上聊天,而此时的“陈皮”呢?嘿嘿,它一个人却躺在角落里呼呼大睡,震耳欲聋的呼噜声回荡在客厅里,我蹑手蹑脚地走向“陈皮”。不过,很失望,它被我吵醒了。小眼睛幽怨地瞟了我一眼,似乎在责怪我坏了它的美梦,呜呜,“陈皮”,你的小眼睛也太“丑”了。可没过多久,这位贪睡王的呼噜声便又回荡在宁静的客厅中……
这样“丑”的沙皮狗狗“陈皮”,你们喜欢吗?