雨后优秀作文
昨天晚上,下了一场中雨。早晨,我走出屋,来观看雨后的景色。
只见远处的树木一棵挨着一棵,似乎想再争取一些雨水,好让自己快快长大,变得绿油油的,不时还飘起了一些卖烧饼,烤红薯的浓烟。小鸟也开始活跃起来,一只只从树林里飞出来,又唱起欢快的歌曲。近处,有一大片绿茵茵的草地,草地上开着一些蒲公英,风吹来,毛绒绒的“小伞”随着风飘走了。草地上还盛开着不知名的小花,有白的、红的、黑的、紫的……五彩缤纷,美丽极了!还有一排排树木,它们站得比直比直的,就像一排排威武的战士,守卫着我们的祖国,让祖国富强起来。
我家的日本海棠花也不甘示弱。只见花瓣上躺着几颗晶莹剔透的水珠,可是一会儿又消失了。海棠花的花已经开花了,可以看到里面的花蕊。花蕊的颜色是黄色的,散发着淡淡的清香。要是有一个人站在日本海棠花面前,清香扑鼻而来,他准会被这香气陶醉。
我家的左邻右舍也种了一些植物,如:仙人掌、含羞草、小伞形的花等等。它们的形状千奇百怪,装点了整个大自然,让大自然变得更加美丽!
雨后的景色真是迷人啊!我喜欢雨后的景色,更喜欢雨后的大自然!希望它留人间,不会消失,让大自然永远都是美丽的!!