“滴答,滴答……”外面的雨越下越小,我静静地趴在沙发上,看着窗外的蒙蒙细雨。
霎时,雨停了。地上还留下了雨的踪迹——水潭。云雾缭绕,犹如瑶庐仙境一般。不远处,几座小山连绵不断,那翠绿的颜色,明亮地照耀我们的眼睛。“滴滴答答”雨滴将梧桐叶子拍打下来,落下来的叶子被秋风一卷,像一只只飞舞的蝴蝶在到处展示她的舞姿。那些留在树上的叶子,还是那么的清翠,晶莹剔透。
桂花,被小小的雨点拍落下来,融入雨点中。就像下起了桂花雨。桂花的红,说是大红的,又有点深了,说它是粉红的,又太浅了,红里带着橘色,是那么可爱。走进些,深吸一口气,你便会闻到那淡淡的清香。花儿把整条路铺成了橘红色,像是给大地铺上了红地毯。这时,我生怕有人踩到这些娇嫩的花儿,踩到它的任意一部分。我竟开始怜惜这些花来,还没展现出它的美,便掉落了,任人踩踏。看着这场景,我又想到“落红不是无情物,化作春泥更护花”这句诗。看到这些花,再细读这句诗,我伤感的心情顿时平复了好多。
秋雨,它带给我们的不仅仅是一场寒,更带给我们美丽的景色。