雨后优秀作文
“滴答滴答”,雨渐渐地停了·····
雨过天晴,是那么美丽。天上出现了彩虹,学校的少年宫更加美丽了,香樟、黄杨、金桂等树叶上不断往下滴着晶莹的露珠。其中,以香樟树叶最为出众。它滴下的露珠是圆球形,光亮夺目。香樟树叶的形状是卵形的,叶子的正面碧绿碧绿的,好像在上面抹了一层油一样,叶子反面则是粉白色的,摸上去很光滑。树叶就仿佛一群绿色的矮小的小毛球,好像经历了这一场雨的滋润,生命更加的鲜活,更加可爱了。此外,她还努力散发出淡淡的香味,为世界带来一抹香味,不求回报,努力展示自己,奉献自己。那香味时浓时淡,十分清新,沁人心脾,回味无穷。樟树也随风飘扬,发出“呲呲”的声音,悦耳至极,如一位钢琴家在弹奏。
除了树与树叶以外,小动物也按捺不住激动的心情出来活动自己了,小鸟在树上歌唱,小猪在草地上打滚·····当然,蝴蝶更是在花园里飞来飞去。花儿随风摇摆,百花争艳,散发着香气。但是,只有蝴蝶点缀,才能显得花园更加漂亮。蝴蝶在花丛中寻找美丽的鲜花,嬉戏玩耍,还在里面跳舞唱歌,欢庆雨后的世界竟如此美丽。
学校到处充满的生机,雨后的学校真美丽!