小学雨后的作文
雨停了,漫步于山路间,湿润的空气中弥漫了一种泥土的芬芳。偶有微风,吹起千万颗珍珠般的雨露,迎面抚着脸,和你做最温存交流。
雨后,天空灰蒙蒙的,蒙了一层纱。树梢也笼罩了一团团的水雾,使雨后墨绿色的森林显得更加迷离,不由得走近了。茂密的树林中的小鸟和道路旁灌木丛中的小虫合奏了一曲《雨后之响》。
脚踏在厚实的、浸过水的石板上,发出“啪啪”的响声,正像是在用脚踩在巨大的琴键上,使人走上去都忍不住要俯下身来敲敲,听一下声儿。刚下过雨,脚旁包围着成片的大叶草,土地中不时的散发出潮湿温暖的热气,使你的脚踝像刚洗过一样。石板铺成的小径蜿蜒着伸向更深更幽的密林。一些藤类植物懒散的把自己架在树枝上,正睡得香。
“啪”的一声,一滴雨滴在被雨水冲刷得光亮如刷过油漆的大叶草上,抬头看天色暗了。
踏着石板,在橘色温暖的灯光下归家去。