小学雨后的作文
那天放晚学的时候,开天空始下起毛毛细雨,我们跟没事一样向校门口走着,可刚到了校门前,就“淅沥沥”的下起了小雨,还好我带伞了,我“啪”的一声把伞打开了。
我拿着伞走了没多久,就看见妈妈骑车来接我,我“嗒嗒嗒”的一路小跑过去,什么都没说就赶紧上车,因为现在的雨又比刚才大了一点,我们骑回家的时候,裤子已经湿了。
我看了看外面“哗-哗-哗”的大雨,赶紧回房间换裤子。忽然,“轰隆隆”一声雷鸣,差点把我吓得摔倒在地,接着一道雪亮的闪电一晃而过,吓得我赶紧离开了房间,雨还在“哗一哗一哗”的下着,狂风“呼呼”的吹着,搅弄树叶“沙沙”响。过了好长一会儿,雨渐渐变小了,停住了,我走出家门。
这时,我看到了一道美丽的彩虹,“红色、橙色、黄色、绿色、青色、蓝色、紫色”果然有七种颜色。这时,小鸟也出来了,站在树枝上“叽叽喳喳”的唱着歌,蝴蝶又在花丛中扇翩起舞了。
雨后的彩虹真的是很美丽!