小学雨后的作文
我喜欢下雨。下雨过后,大地像洗了一个澡一样干净。花草树木被雨水淋过之后,花格外红,草格外绿,树格外翠,空气格外清新。
当雨“哗哗”地落下来,我最喜欢撑着伞在雨中倾听雨的声音:听雨水落在雨伞上“滴滴嗒嗒”的声音;听雨水落在房顶上“噼里啪啦”的声音;听雨水打在窗户上“叮叮咚咚”的声音这一切都仿佛是天空在弹琴奏乐一样美妙。
雨落下来,行人纷纷撑起的伞像一个个刚长出来的蘑菇,真好看!雨水把道路两旁的树洗得干干净净,行驶中的车辆溅起阵阵水花,落在叶子上,变成一个个小圆球,就马上滑了下去,像一群贪玩的小朋友在玩滑滑梯一样。
雨落下来,天空原本灰暗的脸色渐渐变晴朗了。雨刚落下来,我闻到了刺鼻的泥土味道,但是一会儿就消散了。下雨过后,是一阵阵雨后的花香,原本闷热的空气也凉爽起来了。
我喜欢下雨,它帮我们净化了空气,他替我们洗尽了尘埃,它为我们带来了快乐。