小学雨后的作文
夏日的一个午后,天气闷热,简直令人无法呼吸。
不知什么时候,天空慢慢地由晴天转为阴天。过了一会便下起了倾盆在雨,影视场雨下得非常突然,就像雨神收起了信号一样,把水泼到了人间。
大风呼呼地刮着,雨点猛烈地敲打着玻璃,就像是在开音乐会似的,这种声音很美妙,也很动听。
一小股的雨水悄悄地从窗子下边爬进来,在木板上留下了弯弯曲曲的痕迹。
渐渐地雨停了。这时候,太阳也露出了笑容,云儿变成了一位美丽的“公主”,它穿着金灿灿的“连衣裙”正如彩虹姐姐一起做游戏。
夜悄悄地来了。晚霞像我们的母亲一样,留恋着——我们,久久不愿离去。
出门一看,鸟儿在枝头叽叽喳喳地唱歌,花儿伸着懒腰,花瓣、绿叶上的水珠闪闪发光,如同珍珠在闪烁着耀眼的光芒。
雨后景色真漂亮啊!