月亮的作文
月亮湖位于学校的中央,是我校最美丽,最迷人的一道风景。
月亮湖东西曲折走向,把偌大的校园分成南北两半,湖的南面是教学区,北面是宿舍区。一座古色古香的大木桥横卧其中,也成了我们进入宿舍区的唯一通道。
木桥下,游鱼成群,他们尽情地在水草间嬉戏、追逐,像经历一天繁重学习的我们享受着晚散后的美丽时光。波光粼粼的湖面上撒满了一层细碎的金子,在阳光下泛着眩目的金光。瞧!湖面东侧是一眼喷泉,那喷泉犹如断了线的珍珠往下落,珠串忽高忽低,忽快忽慢,落到湖面处,漾起一圈圈的波纹,向远处开去。
站在木桥北首,隔湖相望,东南角是金秋艺术楼。金秋艺术楼白墙红瓦,临水而立。在蒙蒙细雨中,像一位举着红色油纸伞的美丽、优雅的少女,在低声吟唱着时节的美丽。南面是综合楼,大楼高高矗立,向天际伸展着他的脊梁,仿佛一尊巨大的守护神,看护着整个校园。
春天的月亮湖是最美的,湖边的柳树披上了淡绿色的衣衫,那低垂的柳枝在微风中轻轻摇曳,飞絮弥漫了沿湖两岸,追絮的影子和着欢快的笑声在湖面飘荡。岸边的小草睁开了惺忪的眼睛,正从泥土中探出脑袋。远望去,嫩嫩的,绿绿的,一片葱荣。可当你走近俯看,却没了他们的踪迹,这让我忽然领悟到了唐代诗人韩愈所描绘的“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的那种意境。
每到晨昏之际,月亮湖开始了一天中的繁忙,湖面倒映着一张张灿烂的笑脸和一个个求学的身影……
月亮湖是我心中最美丽的湖,遐思间,映入眼帘的月亮湖仿佛成了我日思夜想的“未名湖”,我便开始敬畏起她的渊博与壮严。