人生是一场旅行,旅行的途中有旖旎的风光。我们在山清水秀的地方陶醉,在重岩叠障之巅高歌。也会在千岩万转中迷茫,在狂风暴雨中失望。而过去的终将成为回忆,为着前方无法预知的风景,我们一路向前。一路向前,人才能不被过去绊住脚步。一路向前,人们才能放下过去的成功,挑战新的崇山峻岭山巅。
一路向前,人们才能走出失败的痛苦,终于抵达成功的彼岸。一路向前,才能有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的豁然开朗;一路向前,才能有“实迷途其未远,觉今是而昨非,”的蕃然醒悟;一路向前,才能有“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的鸿图大志。前方,才是我们应坚持的方向。一路向前才永不停止,不断进步的人生才信念坚定。背对着朝阳,我们只能看到自己的影子,永远也走不出过去的影子的束缚。只有面对着朝阳,我们才能摆脱过去。虽然面对着太阳会刺痛双眼,但只有这样,我们才能一路向前。只有一路向前,才能有充实的人生。