从前,森林里住着鱼和气球,他们是好朋友。一天,他们为了比美这件事吵了一架。
鱼说:“我有一条美丽的尾巴和闪闪发光的鳞片!”
气球说:“我身上有各种各样的颜色,你没有!”鱼不服气,说:“我能在水里自由自在地游玩,你不行!”气球也有点生气了,说:“可我能飞上天空,能与白云谈心,和微风握手,你行吗?”……
两个好朋友你一句我一句,各说各的好,谁也不愿意让步,为此他们找到了麻雀长官。他们问麻雀谁最美丽。麻雀在树上蹦蹦跳跳,说:“你们两个都不美,美不美不在于外表,只在于内心!”鱼和气球听了,惭愧地低下了头。
从此以后,鱼就去水里住,气球就去天上住。两个好朋友再也不能见面了。
过久了,鱼离不开水,气球也不会往地下降。