小学生活作文
有些暗淡无色的星星已经被我遗忘;有些微亮的星星已经被我扔到九霄云外了;有些璀璨在海边已经变成了五颜六色的贝壳。
唯有一颗散发着七彩光芒的星星一直挂在我的夜空中……那是一个清爽的下午,天气很凉爽。我和班里的一个同学一起去但篮球,他对我说:“你回答花样篮球吗?”我挠着头对他说:“一点点。”他对我说:“你可以教教我么,我特别想学习打花式篮球,但是一直没有人教我,你可以教我一下吗?”我看着他那祈求的目光,微微地笑了笑。说:“可以,但是你必须先给我买一个雪糕。”他搔搔头对我说:“可以,只有你教我就行。”他跟飞毛腿似的,不一会儿就回来了。从这就能看他对篮球的喜爱。
刚开始,我教给他一个最简单的一个花式:掏球。我对他说:“掏球是一个技术活儿。”他却对我说:“只有可以学到就行。”于是我就先给他做了个示范,没成想,我出师不利,手一下子崴了。我在那里“嚎叫”着。他赶紧跑过来,抓住我的手说:“怎样,我送你去医舍吧!”我对他说:“这一会儿就好了。”我在那里整整坐了一个小时。他竟然和我一起坐了一个小时。这件事给我留下了深刻的印象。当然还有一件事让我难以忘怀,那就是有一次,我么在期中考试的时候。我们在做选择题的时候,老师在讲台上面用大拇指到无名指给我们表示答案。那是,虽说我考了98分,但是那毕竟不是我自己的分数,我当然也会感到羞愧。
小学生活在一眨眼功夫间闪了过去,在毕业的两星期前,我还是想对老师说,也想对学校说:“谢谢你们。”