同学的作文
我们班有了一位包公,他办事一向是公公平平的,就像包青天,铁面无私。
有一次,我被别人故意绊倒了,可绊我的人却恶人先告状,反而诬告说是我先打他才摔倒的,并且还找来三个证人。我一个证人也没有,不知如何是好?委屈的泪如雨下。包公没有被假相骗到,而是利用精锐的嗅觉、聪明的头脑、雷霆的手法、发现这是个骗局。他让这三个证人分别去办公室描述自己见到的真相,三个人说法不同,老师一针见血地指出他们说谎,他们立即承认自己受人指使,说了谎话。这下我洗掉先打人的恶名,绊我的同学受到了严厉的批评。
还有一次,有一个调皮的同学想整我,就跟我说:“你走进教室,再出来可以捡到金子,我都捡过。不信,你试一试。”我原本不相信,但好奇心让我还是照做了。谁知道他们在门口站着想把我绊倒。正好包公要出教室,把他们的鬼计识破了,让我假装跑出去,等他们来绊我。我再次跑出去,他们又来绊我,老师抓了个现行。看着这几个害人精耷拉着脑袋站在讲台上,大家觉得真是恶有恶报。多亏了这位包公呀!不然,得有多少位同学被骗被绊倒。
一次,又一次,一连就好几次,他们都想骗我和班里的同学,可都被包公的火眼金睛给是破了。
说到这,你们应该想知道他是谁了吧?他就是我们的语文老师“李俊伟”,没想到吧!
嘘,包公过来了,拿上作业本,我闪!