读书作文
英国伟大的诗人曾经说过:“书是全人类的营养品”是的,书是早晨灿烂的朝阳,书是雨后缤纷的彩虹,书是沙漠中的一片绿洲,书是开阔视野的窗口。我也是一个十足的“小书迷”读书一直伴我成长。
儿时是的我,在“锄禾日当午,汗滴和下土。”诗歌中长大,每次漫不经心的拿起书,看着那毫无生命的方块字,我总是大喊“没意思。”读书是我最头疼的一件事!在我心中,我觉得读书就和我不吃饭一样!
上一年级后,我才知道读书是一种享受,仿佛是久旱逢甘霖,那会让我感觉心旷神怡。知识也需要陈新代谢,每当我看完一本书时,那里面的内容和知识丰富多彩,将有智慧的脑海中被筛选,每当看到更新更科学的内容,我便将以前书的内容删去,灌输新的知识。“以铜为境,可知仪表:以古为镜,可晓历史:以天为镜,可知风云:以木为镜,可断春秋:以书为镜,可知真我!”
如果说书是人类知识的宝库,那么,读书就是开启宝库的金钥匙:如果说书是人类精神的殿堂,那么读书就是建设殿堂的硬砖瓦:如果说人类生活的营养品,那么读书就是消化营养品的好工具。书能使我们体会世界的多彩:书能使我们感受到故乡的温暖;书能使我们感悟到人间的真帝,书能使我们充实自己的内心世界,书是知识的海洋,智慧的翅膀,力量的源泉!
我从不识字到现在五年级,已有42本不同种类的书,童话故事书7本,科幻书11本,笑话书2本。小时候不识字,妈妈就给我讲(冲动驼和淡定驼)的故事书,上一年级我就开始了自己读书活动计划,这个计划开始后除非有不会的字问问父母,那以后读书我再也不依靠父母了。
从读书这个角度来看,使我明白了一个道理:读美文如饮醇酒,越酿越醇;文,越久越多。