元旦——新的开始作文
转眼又迎来了新学期,9月1日早晨,当我踏进实验中学的大门时,初中生活已经拉开序幕了。开学第一周,站在新的人生起跑线上,所见所闻,处处都呈现一个“新”字:
——新环境。校舍巍峨,佳木吐翠,绿草如茵,鸟语花香,美轮美奂。教学楼、实验楼、艺术楼、图书馆、田径场、篮球场参差错落,现代化教育设施一应俱全,就连我们的教室里也安装了多媒体教学设备。校园的环境如此优美,正是我一心向往的知识殿堂。
——新老师。开学典礼上,我认识了年富力强的于校长,他题为《同心聚力 ,书写美好华章》的讲话激情洋溢,魅力四射,深深打动了全校一千多名学生的心灵,赢得一阵阵暴风雨般的掌声。班主任尹老师,是我最先认识的老师,每天都要到班上来几次,事必躬亲,时时刻刻都在关怀我们。随着课程的推进,各个科任老师一一走进我们的视野。他们性别不同,年龄各异,讲课的风格各有千秋,但有一点是共同的:心怀一颗爱心,燃烧自己,照亮别人。
——新同学。就全校而言,我有一千多名新同学;就七年级而言,我有四百多名新同学;就我们班而言,我有四十名同学。“今天我们是桃李芬芳,明天是社会的栋梁”,共同的理想在召唤我们,我们的友谊才刚刚开始,有的还不知道名字,不过我坚信,长期相处后,我们一定会成为好朋友、好伙伴,像于校长所号召的那样:同心聚力 ,书写美好华章!
——新课程。同小学相比,初中新增了政治、历史、地理、生物等课程,原有的语文、数学、英语等课程未变,但是深度和广度却大相径庭。一分耕耘,一分收获,新课程需要付出更多的努力和汗水。在这开学第一周,我已做好足够的思想准备。
行文至此,我的耳边又响起于校长在开学典礼上的谆谆教诲:“步入美丽的校园,面对优质的教育资源,你们是学校的主人,也是学习的主人。你们要珍惜美好的学习时光,刻苦学习。学会学习,学会做人,学会合作,学会做事。我相信:老师辛勤的汗水加上你们个人的不懈努力,来年你们定能收获满心的喜悦和累累的果实。”新的初中学习生涯,我会好好努力,不辜负父母和老师的希望,用实际行动为自己增光添彩。