匆忙中,我不再是一个天真的小学生,而是一个初中生。一切都像一场梦,如此自然和迅速。
当我在小学的时候,我特别羡慕我初中的哥哥和姐姐。我非常向往初中生活,但当我成为别人眼中的大姐时,我在初中有什么羡慕的感觉?
在报道的那天,我没有机会和我的好朋友在一起,非常失望。当一个人在眼前分发厚厚一叠课本和练习本时,他怎么能感到放松呢?我对陌生的面孔没什么可说的。下课后,我觉得很安静。有时候我会想,这就是我渴望的初中生活吗?心中不禁暗暗苦笑。
小学的影子在我脑海里不停地旋转:在学校吃过午饭后,我没有回到教室,而是冲到操场上踢足球、跑步、晒太阳、讲笑话......似乎每时每刻都是一个笑点,引起笑声,而微笑的同学却脸红着躲在一边。放学后,我和我的同学们一起散步,热情地讨论完成作业后去哪里玩。走在人行道上,你推我,我推你。你走在我前面,我跑在你前面。经过比较,我对你笑了。你也对我微笑......
初中,生活发生了巨大的变化。规则太多了,让我头疼。作业可以做得很晚。我没有时间读我最喜欢的书。我怎么有时间玩?课后,我只看到学生们在教室里做作业。我没有被笑话逗笑。气氛非常冷。我认为开玩笑会弄巧成拙。随着时间的推移,我似乎已经融入其中。我觉得初中的生活不如小学的生活充实。上课和做作业已经成为我生活的主题。巨石般的七个主题让我喘不过气来。就在我回过神来之前,我脑子里响起了警钟,说我考试不及格,作业写得很差。
高中生活是快乐还是悲伤?你是兴奋还是紧张?总之,有一件事最强这就是改变。我没有像以前那样淘气了。是因为我不那么天真和活泼吗?虽然我脸上有笑容,但笑声中有一丝坚定。也许这是因为我正走向平静和成熟,这原本是幼稚的?小学里散落的幸福正慢慢变得越来越美丽。
我已经成为一名初中生,这是一个不可否认的事实。既然我已经到了这个阶段,为什么不努力做好呢?我们可以让它更加充实和快乐!朋友们,不要抱怨你现在错过了过去!“之前”对现在来说,它什么都不是,只有在现在之后,它才能成为未来的美!