烦恼作文600字
也许在大人们的眼中,小孩应是无忧无虑的,但却不知道我们小孩子们拥有着成长的烦恼。
随着年级越升越高,我们的烦恼也渐渐出现了:因年级的升高,本应是快乐的我们肩上逐渐出现了一种压力,随着这种压力的逐渐增强,使我们对学习的兴趣一点点一丝丝开始减少、消失,就好似一拍重石一样压在了我们身上和弱小的心灵之上,常常使我们喘不过气来,这就是来自学习的压力,我们成长之中的烦恼!
刚进小学时,我曾以为学习是一件很有趣的事情,因为学习不但使我感到有新奇,更正充满好奇心的我,了解了许许多多世界上我不知道的知识常识,还有许多蕴意不同的诗词,许多文美有趣的小说,许多名震古今的专记等。可是在学习压力这烦恼的进入后,学习完全变了味道,我们由一开始的主动学习状态一点点地转化成了被动状态。我们这些曾经热爱过学习的孩童脸上,也失去了学习时开心的笑容。
学习压力是怎样来的?它主要来自家长们时常的一个小小的举动:不少家长,总拿自家孩子和别人家孩子进行比较,或嘴边经常挂着别人家孩子的优点,还有不经意间小学生涯后的激烈竞争透露给仍处小学的我们等等,虽然这些只是一些小小的举动,但却给我们带来了学习的压力。
至今我仍记得那天晚上,当时我怀着低落的心情来到家门口,想象着当我打开门后,父母会怎样询问我自己考试的分数,我准备开门的手渐渐颤抖起来,但我仍然打开这扇门,果然不出我所料,进屋后爸爸问我成绩,我低着头小声嘀咕到“90。5分”,爸爸听了后便放下了手中的活儿,把我训了一遍后,又拿我和同学进行对比。现在那一幕,我仍然记忆犹新。
学习压力,这不仅仅是我成长中的烦恼,更是众多同学共同存在的一个烦恼,就是它夺取了我们对学习的热爱。