假如作文
昨天夜里,我坐在沙发前,看着电视,电视里正在播出“唐朝服饰”,还有美丽的山水图……美丽极了!恨不得自己一把抢过来自己穿,假如我回到了唐朝,那该多好啊!这时弟弟走过来,神秘的递给给我,并示意我低头看看,我一低头,那本书上漂亮的古装女孩冲我招招手,跳了出来,拉着我的手出了门。
一开门,一股劲风迎面吹来,我睁开眼一看,哇!是好多好多漂亮的衣裙,各式各样,美不胜收!我立刻冲上前去,用手抚上了一件淡粉色的长裙,十分轻盈,好似蜻蜓的双翅,袖口还绣着粉嫩的莲花,在碧绿荷叶的衬托下,显得更加娇嫩可爱;还有那件,火红色的大摆裙,宽大的袖口,边缘绣着金黄色精致的花纹,虽然细小但却十分令人赏心悦目;还有还有,淡紫色的薄纱长裙,领口袖口都绣有金黄的步块,上面还精细的绣有玫瑰……我爱不释手,开心的拿起几件在自己身上比划着,然后掏出手机,打算拍下照片,回家后给朋友们看看,叫他们眼前一亮!旁边那个拉我进来的女孩指着我手中的手机问:“此为何物?为何有人在这之中?”我愣了一下,一时没反应过来他在说什么,我尴尬的笑笑说:“此物为手机,人物是一张图纸而已。”我尽力模仿他的语气,十分吃力的为他介绍手机,然后迅速拍了几张照片,回头冲他笑笑,这时,她讲手在我眼前一抹,他那友好的笑容立刻凝固了,顿时昏天地暗,我晕倒在一边了。
过了好一会儿,我好不容易醒了过来,摸摸自己隐隐发痛的后脑勺,环顾四周,却发现自己躺在一块巨石上,高大的树参天之上,碧绿的小草……这、这不是郊外吗!一旁的瀑布如倾盆泄下,震耳欲聋,一个男子站在离我很远的地方,隐隐约约听见他在吟诵着:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”难不成他就是唐代著名大诗人李白吗?我的心里一阵小激动,如若能和李白合上一张影,朋友们指不定怎么羡慕我呢!我偷笑几声,小心翼翼的朝前走去,李白梳起长长的头发,穿着一身长袍,好一个文学大诗人啊!我走近了才猛然想起他也不认识手机会把我认成妖怪的!正陷入了思想挣扎之中,忽然,几个黑衣人用轻功“飞”来了,顿时,一把冰冷的匕首架在了我的脖子上,我全身的血液瞬间不再流动了,我的手脚冰凉,哇呀!这难不成是电视剧里常演的刺客吗!我大叫一声,顿时后脑勺一阵痛。
我醒来了,发现自己竟然睡在地上。我长长的叹了一口气,唉,要是我真的回到了唐朝,那该有多好啊!