大人们都说:人小时候是最纯真,不谙世事和无忧无虑的。我虽然没阿太那么苍老,但十几年前的事于我也已淡无印象了,就让我驾着“时光机”回到幼年三天吧……
第一天早上,一睁开眼便是布满布偶的床。我下床去伸手开衣柜(我的手白白嫩嫩,也很小巧,甚是可爱。我都得羡慕自己了,只可惜,它是那么短,连衣柜都够不着),我刚想叫妈妈,却又感到不合适,马上躺回床上改口哭了起来。说时快,门吱呀一声便就有人跑过来(大概是保姆吧?),又是哄我又是帮我更衣,穿那么“粉”还真不太舒服。可我平时叫我妈,她理都懒得理我。走到餐桌边我就震惊了:只给我吃那么点?一口不就没了?再待上两三个月我不是连骨头都得掉一半?算了算了,少就少点,“小孩子”吃多了也不好。还好,没我想像中那么少,这一点也让我连吃了十几口。
第二天是周日,我穿着睡衣走了出去,奶奶、阿姨和老妈(那时应该算“小妈”么?)各自忙活着。阿姨对我说:“起那么早啊,早饭还没好,先出去玩会儿玩具吧。”我瞟了一眼闹钟,都七点四十了,这也算早?是你太懒了吧?算了,不和你计较,心里想着便走向了我的“宝贝”。“波比”头上画着洗不掉的五角星,狗狗的纽扣眼睛仅有一根细绳吊着……每个玩具都被我用惊奇的目光沐浴了一次,却没有拿起,没啥新鲜的东西。过于无趣,我自个儿坐在沙发上悠哉。不但阿姨觉得反常,我也觉得奇怪:我身边的人莫非都是从火星来的,买玩具眼光那么落后,东西破了也不补补,虽平时我必须得动动手,可如今我应该没有那个义务吧?难不成叫一个五岁小孩补玩具吗?
第三天是周一,却让我睡到自然醒也没人来叫。幼儿园的黑板上写满弱智题,我一点儿脑力都不必破费就得了老师的赞赏和三个“苹果”,实在是很无趣。看见新玩意儿便破例尽点孩之常为,抢抢东西,一不小心就被夺回去。两节课下来,我就是天才也当烦了,抢玩具也抢累了。这样的日子一日复一日,早上一睁开眼就“预言”得出来今天要干什么,多少惹人厌。我可不愿待在这儿,或者我小时候就十分期望着长大呢,长大可以看课外书,可以玩电脑,能去上班……还是长大的好!
回去当幼年的金蕴迪我还真受不了,这也太幼稚和无聊了吧。长大了就长大了吧,不要再变回去了。我看我还是和弱智题告别,回去会会我那亲爱的分数乘法吧!