成长的故事作文
每个人都有许许多多的成长故事,我也不例外。至今,给我印象最深刻的还是我第一次独自睡觉,回想起来仍然记忆犹新。
记得六岁那年,晚上爸爸不在家,妈妈要去图书馆上班,最早也要到八点半才回来,最迟就不知要到何时何分了。要是以前,妈妈会带我一起去图书馆,可今天不知为什么,妈妈让我一个人呆在家里,更过分的是,竟然要我自己睡觉。
我匆匆洗漱完毕,爬上温暖的床,拿起遥控器打开电视。我正津津有味地看着“喜羊羊与灰太狼”这时,急促的电话铃“丁零零、丁零零”地叫着。我无奈地拿起电话,电话那头妈妈的声音传了过来:“熠璇,牛奶喝了刷个牙看一下书就得睡觉了。”“哦。”我应了一声。关了电视,就上床睡觉了。
躺在床上的我翻来覆去就是睡不着,尤其是那蟋蟀,在外面扯着它那破嗓子唱歌,简直就是在制造噪音。(如果我知道它在哪儿,一定要把它“捉拿归案”)这时,一阵阵风吹过,有好多“无头鬼”飘来飘去,那叫一个可怕呀!我赶快把被子拖上来罩住全身我在被子里瑟瑟发抖,正怀着忐忑不安的心情想对策。突然间,头上冒出一个天使和一个恶魔,恶魔说:“你千万别出去,否则会被鬼捉的。”“别相信他的话,世界上哪有鬼,都是假的。”天使反驳,可恶魔却说:“哎呀,你要相信我,要不真的会被抓住的。”“哼,你这个胆小鬼,我们是男子汉,既是男子汉就要勇敢!对不对?”天使嚷道。我听了天使的话绝的有理,便把恶魔给弹得远远的。
我爬出被窝一看,“无头鬼”不动了。看来,是风在作祟,正当我想谢谢天使的时候,天使已经消失了
……
不知过了多久,我被一些杂乱的声音吵醒了。我睁开眼一看——早上了——我会自己睡觉了!我马上起床,跑去找妈妈,并把这事告诉她,她笑笑:“对,孩子。你会自己睡觉了,你真棒!”我现在简直是“五脏六腑抹蜜糖——甜透了心!
从那以后,我就拥有了自己的房间,独自睡觉了,真可谓“万事开头难”。
这就是我成长中的一件小事。这些点点滴滴的小事凝聚成成长时光的,它让我长大,催我奋进。