夜饭作文250字
盼望着、盼望着,春节终于来到了。
今年春节,我和妈妈来到达州与爸爸一起过节。春节是一家人团圆的时刻,在年夜饭即将开始的时候,我想起了远在他乡的爷爷奶奶。这个时候,他们应该在惠州大伯家围在一起包饺子了。我拿起电话拨打过去,先祝老奶奶新年快乐、寿比南山,再祝爷爷奶奶身体健康、万事如意,又祝哥哥弟弟茁壮成长、天天向上!
下午5:50,我们准时来到了中石化达州基地食堂。放眼望去,天花板上挂满了许多红红的“苹果”,两张方桌拼成了一个长桌,长桌上摆满了白酒、红酒、饮料、瓜子、花生、糖果等,还摆放了吃饭所需的纸杯和餐巾纸。各个单位根据长桌上的标牌找到自己的位置,在六点之前全部坐下。六点钟,普光的领导致新年贺词,激动而短暂的贺词过后,开始噼里啪啦地燃放鞭炮,年夜饭正式开动了!我们各自打好饭菜,倒上酒和饮料,共同举杯庆祝马年的到来!
经过一阵风卷残云,我们酒足饭饱,在相互的祝愿声中年夜饭结束了。最后,祝大家祝愿马年多财气,旺马载运福满。