小猫的作文
清晨,小猫早早地起了床,因为今天是一年一度的少林大会呀!小猫叫上好朋友小狗,就一起去了森林大广场。
主持人上猴说:“大家好!欢迎来到一年一度的少林大会,首先有请大将大象!谁能打倒大象,就能得到奖杯!”大象说:“来吧!谁先上?”黄牛大叔说:“我先来!”黄牛大叔一上场就冲上去,大象也冲上前去,只听“铛”的一声,黄牛大叔就飞了出去。台下的人都说到:“这一次大象又肯定是第一名啊!”小马说:“大象,你不能对黄牛老伯这样,我一定要打倒你!来吧!”大象笑了笑说:“不可能的。”小马冲上去说:“你死定了!”大象用鼻子轻轻一卷,把小马卷到空中,小马说:“快放我下来!放我下来!”大象把鼻子一松,小马就掉了下来,真是可怜!大象说“还有谁?”小猫叫到:“我来吧!”小狗说:“你疯了!他会把你打成肉饼的!”“没事,你可看好了!”大象说:“哈哈,你完了!”大象冲过去,只见小猫有意站在一块巨石前面,腾空一跳,爬上了大树,大象用力过猛,捶在巨石上,倒下了。台下了响起了一片掌声。
这个故事告诉我们,什么事都不能只用蛮力,要动脑子!