关于成功作文
"有探索就有成功"是一个放之四海皆准而又耐人寻味的话题。大千世界,芸芸众生为执着的信仰、理想的彼岸,向着未知,瞄着成功默默地奋斗着。探索无处不在,无时不有。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。胜利的鲜花在血汗中绽放,荣誉的桂冠用荆棘编成。探索中有迂回曲折的坎坷,有无可奈何的挫折,更有绞尽脑汁的辛酸,但正是人类这勇敢顽强、不屈不挠的无数次探索实践,才创造出了一个五彩缤纷、丰富多样的美丽世界。
探索需明确的方向、正确的方法、坚强的意志、坚韧的毅力,需总结经验,继往开来。探索者的目标永远是下一个。征服者是英雄,失败者亦可歌可泣,探索者可敬可爱可颂。
探索是人类一个永远的主题。同学们可叙写探索者的酸甜苦辣诸滋味,可议探索者的是非成败之感悟,可抒发探索者的悲壮豪迈之情愫……