考试的作文
考试,是令很多人都头疼的事。坐在教室内听着笔下“刷刷”的声,时而皱眉,时而舒展。或许,这就是大多数人对考试的理解。而我却不这样认为,因为我经历过一次不同寻常的考试。
一天看着报纸的爸爸若有所思的放下报纸,“一脸奸笑”的走到我旁边,对我说“女儿,今天你老爸大发慈悲,允许你玩电脑,而且只要你玩出成绩来,我就奖励你礼物。”我一听有那么好的事,特别是“奖”字,一蹦三尺高,心里打着如意算盘,没有注意到老爸的正正目的。笑的合不拢嘴得对老爸说:“老爸,什么好差事?交给我,你就放心吧,保证完成任务!”
当老爸把游戏网站打开的时候,我不禁暗暗自喜,这有什么嘛!不就是打游戏嘛!别的我不敢说,打游戏嘛,本姑娘从娘胎里就会了,今天就露一手。哈哈,老爸,你又得出血咯!
不知不觉,一个下午过去了,经过几个小时马不停蹄的“奋战打拼”,我在游戏中的BOSS已经很厉害了。不仅建造了自己的城市,还打造了属于自己的王国,坐拥了半壁江山呢!
当听见老爸回来后,我便迫不及待得把喝着茶的老爸拉到电脑前观赏我的杰作。老爸刚开始还抿着嘴说;“不错不错 !这么一会就那么高级了,值得表扬!”我一听,乐的笑不拢嘴:“那老爸,你答应给我的奖品,什么时候给我?”“别那么急嘛,等会来说。”本来好好的,当他打开我的状态栏时,脸立即就黑了,淡淡的说了一句:“你没达到目标。”
一听到自己辛苦了一下午的心血被全盘否定,我急得像热锅上的蚂蚁,眼泪都要留下来了。老爸什么也没说,只是指着状态栏中的爱心图标,我恍然大悟。
原来,我什么都达标了,只是在玩游戏的过程中,我忘记了献出自己的爱心,忘记了现下社会缺少的是什么,忘记了在我享乐的时候,还有这样一群人在挨饿,挨冷……
在这次考试中,我学到了很多,同时也明白,在自己享乐的同时,别忘了,还有这样一群人,在默默的遭遇着折磨。
如果人人都像我一样,只顾着自己,而不顾及别人,就会造成社会的不平衡,造成国家的驻足不前,造成经济的停滞。到时候,有钱人就更有钱,没钱人就更没钱,社会就在走两个极端。如果这样,那我们这个社会还有什么温暖可言,那我们所想的全民奔小康,还有什么施行可言,我们或许应该好好反省自己,在游戏中爱心值有没有提高,有没有只顾着自己富,而不顾他人的安危,有没有在游戏中,真心拿出自己的善良,来体现人类的同情心。
这次不同寻常的考试刻在了我记忆的最深处。它让我明白了:人无论在哪里,都不能丧失助人为乐的品质。