写小狗的作文
从前,有一个老奶奶家里养着一对双胞胎小狗,不仅可爱,而且有一双很好听的名字:老大叫欢欢,老二叫乐乐。它们长得煞是好看,也特别惹人喜爱,兄弟俩相处得也很融洽。就是由于有他们俩,老奶奶的生活也是过得有滋有味。
突然有一天,兄弟俩闹翻了,不为别的,就因为他们俩遇到了哈哈镜。欢欢站在左边的哈哈镜前,看到镜子里的自己一下子变得那么强壮,便以为自己真的很强大,口出狂言:“哈哈!从此,我就是狗家族中最强壮的了,谁也替代不了我。”于是,欢欢可是骄傲起来,吃,要抢着吃;穿,也得拣好的穿,根本不把乐乐放在眼里。奶奶也是看在眼里,急在心上,一时又拿不出好的办法。
而乐乐呢,它走到右边的哈哈镜前,“啊呀!我的天哪!我怎么会变得那么弱小,我本不是这样的,难怪欢欢对我指手画脚,难道我做错了什么?”乐乐怏怏不乐地离开了哈哈镜……
从那以后,老奶奶家不仅失去了欢欢和乐乐,也失去了欢乐,欢欢很少回家,再后来就从这个家消失了。而乐乐更是足不出户,老奶奶也是常常泪流满面,不知道究竟发生了什么……
终于有一天,欢欢带着满身的伤痕回到了家,一见到老奶奶和乐乐,就大哭不止:“请你们原谅,都是我的错,我被哈哈镜迷惑了,其实,我们俩是不分上下的,是我没能正确地看待自己……”乐乐迎了上来,也是一把鼻涕,一把眼泪地说:“都是那害人的哈哈镜。”
老奶奶这才知道了是怎么回事:“哦!原来是这样,既然大家都明白了,那就好!”
从此,老奶奶家又恢复了往日的幸福,充满了欢乐……