试图离开。逃避。脱离这飘逸绚丽的虚幻。当真的走开后,茫然间寻觅着手里失去的什么。暗淡沉淀黑白头像,似乎没有出现过,刹那间仿佛离的那么遥远。
窗边萤火偶闪,窥视谁的寂寞?追寻那个游荡的灵魂?踩着夜云散碎月光,游走夜的边缘,倾听夜里的故事......懒惰的散开麻木身躯,要沉沉眼睑轻轻遮掩残存光亮,给心里漂染重重黑色。试着不去牵扯没有源头的思绪,任由轻柔曲调穿荡黑黑的那份安宁。静夜独行,彷徨问月。与谁同醉。谁与共饮。这杯写着独行夜空的酒......不在求有丝毫温暖,不在望丝毫抚慰,不在敞开心头那个小小缺口。紧紧跟随陪伴与其共舞。是谁?是哪个迷糊的名字?哦......或许只是着一时迷茫,身后的只是那条长长的影子与我同在,与我同醉,与我同舞,与我同乐,与我同泣......
幻影之外,可以去想,可以去追,可以去记忆,可以去相信,可以去寻求暧昧夜火。但是不能试图着去拥抱。去拥有。去占据。漂移的夜空浮云,不会因我寂寞的凝望而为我停留,为我而属于......何必......何必......秋夜残风轻过,暗香凝留,夜花绚丽芬芳。陪我静守黎明,渴望短夜长存,共渡难眠。珍惜着珍惜,凝望着凝望,弯月不曾停息,落叶不肯永恒。为何谱写这份凄凉的美......午夜的边界,万物静宁,梦抚他日温情,只是......午夜,没有温度。不肯环绕丝毫荧星暖风......何苦去追寻那梦里的城堡?何必去窥视那樱花根茎?那份清香,那份追随,不就足够么......
何必想着占据更多?或许只能要孤独的人更孤独......我只是我,只是那个习惯游走星空的我,习惯去黑黑夜里掩饰自己的我。悄悄释放所有,换取片刻的安宁。夜的黑,遮掩了世间美丽,也掩盖了所有忧伤。夜里,是那么的自由,那么的轻松,那么的张扬。任那丝丝柔情,缓缓渗透坚强躯壳。蔓延到整个空间。任那紧闭心花,怒放于夜。任它没有尽头的舒展蔓延!不会有任何人看到。会有任何的纷扰。不必顾忌任何触动那层柔弱伪装。夜属于我,我属于夜。只是惧怕没有温度的午夜带来那份凄凉......
侵袭本就没有温度的寂寞国度。