我的启蒙老师作文
鱼儿离不开水,瓜儿离不开秧,鸟儿离不开树,人类的进步离不开老师。我的成长离不开我的启蒙老师。
一年级是我们开始小学生涯的一年,是小学和幼儿园的分界限。刚上小学总有些不适应,这时我遇到了张老师,她是我们的班主任,教我们语文。
她总以丰富的情感,以严谨的治学态度,认真上好每一堂课,循循诱导我们的思维。她将自己所学的知识毫无保留地传授给我们,带领我们在知识的海洋里翱翔。
她有一双美丽的眼睛,当我上课不认真听时,她的眼睛就会投来疑问和责备的目光,好像在说;“上课呢,为什么不认真听讲?”当我上课紧张不敢发言时,她的眼睛就会投来鼓励的目光,好像在说:“不要紧,勇敢点儿!”当我回答问题正确时,她会投来肯定的目光。
有一次,我写的字歪歪扭扭,非常难看,张老师把我留下来让我重新写,一直让我把字写工整规范为止,我当时还真有点儿恨张老师,不过回家我给妈妈讲了为啥会留校,妈妈说张老师这样是为我好,字是门面,代表一个人,从你写的字就能看出你的学习态度,我下决心以后一定要把字写好。张老师不仅在学习上严格要求我,还使我学到了很多知识,懂得了做人的道理。
啊!我的启蒙老师,启蒙我文化学习的开始,启蒙我人生道路的起点。