除夕夜作文
每当提起除夕夜,我就会想起20xx年的除夕夜。那天晚上,我和爸、妈一起到海棠广场去放烟花。
去海棠广场的路上,我一直在想:今天放烟花的人不多,恐怕只有我们这一家放得很出色。
不知多久,就到了海棠广场。那时,我被吓得一动不动,变成了“呆若木鸡”了。哥哥说:“快,快点儿让咱们的烟花飞上天吧!”刚说完,小哥哥就拉着我踏上了海棠广场。
到了海棠广场的一个角落,哥哥叫我端端正正地举着冲天炮,等到他用打火机点燃了火线,我便马上往后一摆,想让它飞得比其它冲天炮更高,助它一臂之力,谁知道我还没来得及放手,它就淘气地飞上了天空,害得我一身冷汗。接着爸爸他们也走到了这里,我刚拿到一个大东西,却被“轰”的一声巨响把我给吓得跑到妈妈后面,妈妈也被吓得躲在爸爸后面,然后来了一个连响,“轰、轰、轰”的巨响,把我和妈妈吓得躲在一个店的门口。
我们又拿了一个大的点燃,那巨大的反推力往后一推,向天上射出了一个东西,它跟火箭似地飞上了天空,然后爆开了,像一朵花心在天空中绽放。我就像这样,按一下,放出一个;按一个,再放出一个。直到无数的花朵把天空装扮得无比灿烂。放完后,我手又热又麻,但大家都无比地快乐、无比的开心!