放学路上作文300字
放学了,小军和冬冬背着书包,高高兴兴地在回家的路上走着,突然冬冬踩上一块西瓜皮,“啪”地一声摔倒在地上。
小军见了,不但没扶起他,反而高兴得前俯后仰,冷嘲热讽地叫道:“猪八戒摔倒了,猪八戒摔倒了,猪八戒成了花脸李逵了。”冬冬听了,委屈得坐在地上哭了起来。
不远处的小明看见了,连忙跑过来,扶起冬冬,热情地问道:“小明,你摔得怎么样?有没有受伤。”小军听了,感到很不好意思,用手挠了挠后脑勺,惭愧地想:我怎么能这样呢?我这不是欺负他吗?
小明拿出白净的手帕,把冬冬脸上的脏东西擦干净,亲切地说:“以后走路要小心啊!”
小明和冬冬一起回家了,小军看着地上的西瓜皮,说道:“都是你惹的祸!我要把你扔到垃圾箱里去,免得其它人摔倒。”
小军捡起西瓜皮,把它扔到附近的垃圾桶里。