放学路上作文300字
口香糖一入嘴便没了味,随口一吐,又狠狠踩了几脚,再跑到一棵大树边狂踢……
课间,我的作业被一个同学偷偷拿去抄了,被人告发后,老师也批评了我,理由是我下课时没有把作业整理好就跑出去。批评也罢了,还要写反思。这不公平啊!
学校旁边工地里传来钻头“滋滋……滋”的可恶声响,我心中的一团火正烧得旺,火上浇油啊,我向工地奔去。
工地的门半开着,侧身一扭,便进去了,再从书包中拿出一本厚厚的书顶在头上当安全帽,时不时又拿下来敲打铁板发泄“冤气”。
看见一位工人叔叔正拿着电锯切东西,我找不到插头,不然我就想悄悄将其拔掉。只好随手抓起一把细沙乱扔起来,一次又一次,一个沙丘顶上的沙全被我弄乱了,接着,拿起木棍,打沙,刹那间,尘土飞舞。“啊——”我对着天大叫一声,发泄心中的怨气,却被工人叔叔赶出了大门。
出来后,心情好多了,真想作一首小曲发泄一番,只恨没有诗人的才华。
哦!看见前面有个可怜的乞丐,我不禁心生同情,他可能有着比我更多更冤的事。刚刚的我有些冲动,赶紧整理了一下心境,继续走在放学的路上。