放学路上作文300字
一放学,爸爸就会和平常一样,开着宝马喜滋滋的来到学校门口接我回家,我呢,也一如既往,将书包甩在后备箱,坐在副驾驶座上,随巴巴将宽大厚实的手掌轻抚着我的头。
因为我的家在大港区,所以每次都要劳驾爸爸开车接我回家,爸爸经常从那条随荒无人烟却非常陡的路经过,因为荒无人烟,所以每当爸爸开车走着条路的时候,我总会一直睡着,睡到到家。可是这一次,我在路上,一直睁大眼睛看着我放学的必经之路,睁眼睛看时,我惊呆了。
沙子一阵阵向我们的车袭来,狂风肆虐的吹着,像是要把我们吹到什么地方去,两旁的枯树在狂风中无力地摆了摆他们的枯手,好像海市蜃楼般模糊,又如玻璃似清晰可见,我一瞥眼,看见爸爸吃力地向前望着,尽可能的将车开得平稳一点,我惊叹着,心想:难道爸爸一直都是吗?忽然又感觉头顶上湿湿的,原来爸爸的手抚摸着我的头,手心里出了好多汗,我更加惊叹了。
原来我放学的路上这么崎岖不平,可是始终都有一块垫脚石在下面为我打造平坦的路,那个无私奉献的垫脚石是爸爸,无论我放学的路上有多么艰辛,他都会成着我一直,撑着我……
放学的路上崎岖不平,而我却没有这种感觉,因为巴巴将他平坦了。