放学路上作文300字
秋高气爽的一天,四个好朋友小青蛙、小乌龟、小鸡和小鸭正走在放学的路上。它们一边走,一边欢声笑语地聊天。突然,乌云密布、电闪雷鸣,天上下起了豆大的雨点。
小青蛙说:“没事,我可以在水里游泳,我不怕雨。”小乌龟说:“我有硬硬的壳,我也不怕下雨。”小鸭接着说:“啊呀,我虽然不怕水,可是下雨会淋湿我的羽毛,我就会受凉。万一感冒得了禽流感,就糟糕啦!”小鸡一听,惊慌失措地说:“我也是禽类啊,也怕禽流感!”小伙伴们连忙安慰小鸡和小鸭,说:“别着急,我们一起想想办法。”
这时,它们看到路边有所房子,小伙伴们争先恐后地跑过去敲门。猫妈妈出来了,它问清楚了情况,连忙回家拿了一把雨伞借给它们。
小鸡和小鸭合撑着一把伞,紧紧依偎在一起。小青蛙在一边呱呱地唱着歌,小乌龟慢慢向前爬。四个好朋友在一起,真开心!