放学路上作文300字
今天,在放学的路上,我正高高兴兴的回家,忽然,一只小蓝狐进入了我的视线。我仔细观察他,发现他的左腿受伤了。我二话不说,抱起它就往家走。
到了家以后,我先是准备了一盆水给小蓝狐洗伤口,然后又拿来了棉签和酒精,帮小蓝狐把伤口消一消毒。在消毒的时候,小蓝狐不住的抽搐,我安慰他说:马上就好了啊,别着急,忍一忍就过去了。
把小蓝狐的伤口消完毒,小蓝狐竟说了一声:谢谢你。我不知道小蓝狐还会说人话,当时一下子就惊呆了。小蓝狐说:很惊讶吗?其实,我不是一只普通的狐狸,我来自天王星。我说:怪不得你会说人类语言。
我刚说完,小蓝狐脖子上挂的星星就响了起来,小蓝狐对我说:我要走了,谢谢你,人类小女孩儿,再走之前,我可以满足你一个愿望。我说:我不要你的愿望,我只希望你过得开心。
这时,小蓝狐消失了,一个声音对我说:愿你每天也开开心心!