时尚作文
他说,你来人间一趟,要看看太阳。于是,那时,“面朝大海,春暖花开”成了许多人眼里向往的时尚。
时尚,不应是名表豪车么?有人反问。一本《小时代》将许多人对时尚的认知带入英文字母组成的品牌里。屏幕里红毯上明星举手投足间用物质堆砌起来的华丽,被许多人用两个词概括——时尚。所谓的时尚。
愈来愈多的杂志把自己定义为时尚,每一页封面都要是引领时尚潮流的。款式各异的服装加上互相碰撞的颜色,人物不苟言笑,居高临下颇为自得。像是手表里精致的零件,均分的时间严肃的态度。更像是平面里无法理喻的奇怪吧。这,就是所谓时尚?
那好吧,换一种。像海子一样“做一个幸福的人”,升学,考试的压力置之不理。作业本上潦草的字迹叫“放达”,毫无纪律的违规叫“不羁”。像陶渊明一样“不求甚解”,洋洋自得的笑他人的迂。直到有一天,学霸们在抱怨错了一道选择题,只考了97,自己却拿着卷子,看着那个正好相反的分数。桌上有一摊液体,还好,那并不是我的悲伤。
纸上孤单地写着“时尚”二字,周围是无数种被划去的可能。到底何为时尚?它真的真实存在在我们的生活里吗,还只是有名无实的让人向往?女生辫子上频繁更换的饰品;男生嘴里脱口而出的网络用语;镜子前偷偷穿上大人的衣服;梳妆台上悄悄抹上姐姐的妆。自已为是的时尚成了老师父母眼里的问题学生,素面朝天的校服帆布鞋才是青春的主旋律。可是,这又怎么不是时尚?
周围的女生开始学着偶像剧里留长发,而我依旧是短发素颜。所谓时尚,并不一定是披金戴银,也没必要把自己活成另一个人的样子。校服帆布鞋里的青春,素颜短发里的自然,一切的一切又怎会担不起时尚之名?在对的时间对的地点遇上对的事,对的人,适逢花开的惊喜便是时尚。即使生在小时代,我也愿走在街上,去看看太阳。