时尚作文
对于当今的中学生来说,攀比已成了同学之间必不可少的“项目”。但令人费解的是,在日常生活中,总有一部分同学喜欢攀比“穿着”、“用品”,却忽略了学习成绩。
前天,我的同桌竟说了几句令我出乎意料的话:“你呀,也该赶赶时髦了。人家小林,衣服是阿迪达斯的,裤子是耐克的,鞋子是特步的,一个书包就一百多块,这不,连手机也有了。再看看你自己,穿得像冬天的葡萄──寒酸!”听了这番话,我先是一怔,而后便用诧异的目光看着她,平常关系如此好的同学何出此言?
我家的生活比较拮据,对我来说,平常吃一两顿较丰富的饭菜已够奢侈的了,更谈不上购买那些名牌服装了。
我的鼻子酸酸的,真想把内心那一份无奈发泄出来。但我强忍住泪水,转过头趴在桌上,借口说是有点累。当时,我心里确实不好受;整个下午不停地思索着那些话,课一点儿也没听进去。
放学后,我的脸上重新绽放出灿烂的笑容。我认为,成绩才是同学们最好的攀比“项目”。到学校读书就是为了学习知识,考个好成绩。生活的贫穷并不能支配一个人的思想。有的人在艰苦的环境中会意志消沉,丧失斗志,但我不会,我会更加努力去争取更大的进步。
勤俭节约是中华民族的传统美德。我想:做为新时代的中学生,我们更应该将此美德传承下去,千万别拿奢侈当时尚……