时尚作文
人人都说时尚,嘴里的话题除了时尚还是时尚!
到底什么是时尚?走上街头,常常可以看到光着头的人,有人说那是作贱自己,有人说那是时尚;走进网吧,玩起游戏,有人说是瞎泡,有人说是时尚;男同学留长发,有人说是不伦不类,有人说是时尚;女同学染头发,有人说是故意招摇,而有人说是时尚……现在社会上,仿佛一夜之间全是时尚,全是什么时尚用语。
我身边就有一个说他自己时尚的人。我们班上,有一个叫黄子清的人。他不但留很长的头发,还把头发染成了蓝色。他说是时尚。虽然他被许多同学嘲笑过,还因此被许多老师批评过,但他都没有改变,因为他坚信一个理由:走自己的路,让别的狗去叫吧!
有一次,黄子清的妈妈叫他去把长发剪掉,把染的颜色洗掉,可他死也不剪不洗。他妈妈硬把他拉到门口,黄子清就夺门而出,而他妈妈在后面张牙舞爪地追他。看妈妈穷追不舍,他拼命地跑,头也不回。他妈妈毕竟老了,跑不过他,只好放弃。黄子清跑到他奶奶家,度过了一个漫长的夜晚,因为他深知回去逃不了要挨一顿体罚。
还有,我的妈妈和黄子清的妈妈是大学同学,两人关系很好。在寒假里,我们两家子一起去历史博物馆玩。买票时就出了问题。售票员看他一个小男孩留了一头长发,还染了发,感觉不够严肃和庄重,便禁止他进入……回去以后,黄子清哭着去理发店。
你们觉得这是时尚吗?我觉得不是。懂礼仪、讲文明、勤俭节约、树新风……这才是我眼中的时尚。