周末,又回老家了,经过一路的颠簸,终于到达了目的地——嵊州奶奶家。
“汪汪汪”,嘿,又是那熟悉的狗叫。我用不着看,就知道那是我家调皮的小汪用最响亮的“歌声”在迎接我们的到来!
见到我,它立刻跑过来,和我们亲热。瞧,这家伙,还挺热乎:它用脖子蹭我的腿,弄得我腿上很痒,它的毛十分柔软,像被梳子刷过似的,扫在我腿上,像毛绒大衣那样舒服。小汪又胖了许多,它先是脑袋贴地,随后躺倒在我的脚跟前,等待着我去轻拍、嬉戏。接着,它又用迷人的大眼睛,盯着我的背包看,想要讨点食物。它那灵敏的鼻子在我的口袋边嗅来嗅去,似乎想要弄清楚我口袋里的蛛丝马迹。果然,我的口袋里有鼓鼓的食物,很快,它从我的口袋里扒出来一包牛肉干,叼起来就走,趴在不远处的墙根前,用嘴撕开了包装,得到了战利品——牛肉干,开始狼吞虎咽地吃了起来,真是无师自通阿!
这时,我才知道吃货的力量有多么强大。它吃得十分狼狈,好像三天没吃饭了,又似有人会跟它抢似的。咦,这样的场景好像在哪儿见过:小时候,去外面吃饭,一碰到喜欢的菜,我就像小汪一样,生怕人家抢了我的份。
小汪完成了它的“抢劫”任务,又凑过来和我嬉戏,想要站起来和我拥抱了。
小汪是一条土狗,土狗的任务就是看家,小汪当然也不例外。此时的吃货,已经摇身一变,变成了尽职尽责的“护卫”。只见它昂首挺胸,尾巴翘得老高,像大将军似的公鸡——一对大眼睛平时是贼溜贼溜地寻找食物,现在是高度警惕地盯着院子的每个角落,不敢懈怠。
小汪,好吃的小汪,狡猾的小汪,严肃的小汪……这样的小汪,你们喜欢吗?