红领巾作文
红领巾和国旗是一对好朋友,他们互相帮助、互相爱护。红领巾觉得它只是国旗角落中的一部分。红领巾对此非常不满。
终于有一天,红领巾忍无可忍,生气地问国旗:“为什么我只是你的影子,为什么我只是你的衬托,而你高高在上,倍受人们的尊敬,我却默默无闻。”国旗说:“红领巾,你不要生气,我和你是一起长大的好朋友。我们都是祖国妈妈的孩子,是因为革命先烈抛头颅,洒热血,用生命染红了我们,所以我们穿着相同颜色的衣服。你并不是我的影子,你是少先队的标志,是4亿少先队员的光荣称号。”红领巾听到这儿,激动不已:“对呀!我是少先队的标志。”国旗说:“虽然如此,但是你不要骄傲,还是要向革命先辈们学习,学习他们的吃苦耐劳、勇敢向上、坚韧不拔的精神,这样我们的国家才会更加强盛。”
红领巾听了国旗的话,一脸羞愧,原本红色的脸,变得更红了。他恍然大悟:国旗永远是我们的精神支柱,他则是小学生成长过程中的一段红色经历。是呀!我们都拥有着相同的肤色、流淌着相同的血液、说着相同的话语,爱国之心永不变!他还要告诉新一代的小学生,一定要牢记祖国妈妈的话,爱祖国,爱人民,为祖国的繁荣富强贡献出一份力量。
这时,广播里响起了庄严的国歌,国旗再次冉冉升起,迎风飘扬,红领巾带着崇敬的心情向国旗敬礼!向革命先烈敬礼!向人民英雄敬礼!