红领巾作文
每当国旗徐徐升起,同学们戴着红领巾行队礼而老师们则行着注目礼。每个人的表情十分严肃!每当这种场合,我的心中总是充满了对红领巾的崇敬之情。
在我一年级时,非常羡慕高年级的大哥哥、大姐姐们戴着红领巾向国旗行队礼!当时的我恨不得赶快跳级,进入少年先锋队,戴上红领巾!二年级时,我戴上了渴望已久的红领巾,感觉非常的光荣和自豪。但是,那时我还不明白红领巾真正的含义,也不很清楚少先队员的使命是什么。
入队几年来,我们通过学习、参观和召开班会来学习少先队的历史和现在的任务,我知道了,红领巾是国旗的一角,是烈士用鲜血染红的,我们佩戴红领巾就应该好好学习,做一个德智体美全面发展的好学生、好少年。少年先锋队的使命是:时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!
在20xx年12月31日,我校举办了“红领巾走进20xx”系列活动之二年级学生入队仪式。我很荣幸地为一名二年级小同学戴了红领巾,这是多么光荣的事情呀!我现在是低年级同学的大姐姐,我要在各个方面为他们做个好榜样。在给他们佩戴红领巾时,我在心里对小同学说:“不要只想着光荣和自豪,还要努力学习,将来为国家做贡献呢!”
梁启超在《少年中国说》中写到:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强!”我现在明白了这些道理,在20xx年里,我将更加努力学习,做一个勤奋上进,遇事不退缩的,争取更大进步的少年先锋队队员!