红领巾作文
红领巾是国旗的一角,自从入队后,我就拥有了一条属于自己的红领巾。接下来,我讲讲和它的故事吧。
那天,天上仿佛挂着一个烤炉,把地面烤的炙热,我刚上完体育课,口干舌燥,豆大的汗珠从我脸颊滑落,那被汗浸湿的秀发,随着我跑步的节奏,随风飘扬。一到教室便想到了水。我打开杯子一看,没水了,我便以最快的速度奔向饮水机。我一看前面还有很多的人,于是我便与后面一位同学聊起天儿来。当快到我时,我回头一看,另一个同学插在了我前面,我拍了他一下,他还装的不知道似的。当时,我十分气愤,心想:你插了队,我没叫你名字,你还得寸进尺了!我看着他的后脑勺,生气的叫了他,他回过头来,怒气冲冲的问我:“咋了!没事儿拍我干啥!”我的小宇宙也爆发了,与他争吵起来。我们俩先是小声吵,到最后我们俩都吵得脸红脖子粗。这时,我的目光停留在胸前的红领巾上,红领巾是国旗的一角,是由解放军的鲜血染红的,我们不仅要戴红领巾,还更应该学习红领巾的精神。想到这儿,我便向他道了歉,他也十分愧疚,就这样,我们用一条红领巾化解了一个矛盾,将友谊传递。
每次在与他人产生冲突时,我便想到了红领巾。想到了,红领巾是国旗的一角,是由解放军的鲜血染红的,我们不仅要戴红领巾,还更应该学习红领巾的精神。