红领巾作文
每次看到胸前鲜艳的红领巾,我就会想起自己挂红领巾时的情景。
记得我刚入学一个月后,就遇到了一年一度的建队节。当老师宣布我们班哪些同学可以挂上红领巾的时候,我乐开了花,原本以为自己可以成为光荣的少先队员,于是我陶醉在自己编织的美梦之中。可是当老师把一个个激动人心的姓名报出来时,我迫切想听到的名字却始终没有让我听到。我只好含着眼泪用羡慕的眼光看着一些同学欢快的挂上红领巾。现在还清楚记得那天放学回家的我趴在沙发上痛哭的情景。
那时的我,常去校门口的小店,很想买一条红领巾挂在自己的脖子上,让自己也体会一下做少先队员的滋味。记得那时妈妈安慰我说:“只要你努力了,进步了,不能羡慕别人,很快也会成为光荣的少先队员的。”
终于盼到了第二次挂红领巾了。当老师宣布名单的时候,我聚精会神地听着,心还一个劲地怦怦直跳,头上还不时地冒冷汗,担心自己的名字老师没有报出来。突然,我耳朵一亮,听到了我的大名。顿时,我高兴得不知该如何形容。于是我像一只快乐的小鸟,马上把这个好消息告诉了妈妈,妈妈翘起大拇指说:“你真是好样的,以后我家多了一位红领巾啦!”
挂上红领巾的我,显得特别的神气,觉得自己很了不起。我常常会主动去做一些力所能及的事情,同学有困难会主动帮助,家里也会主动帮妈妈做事。班级里老师安排我的任务总去认真地完成,班级做值日总是把地拖得亮亮的。每次做完好事,我会快乐,会觉得自己成了鲜艳的红领巾。
如今红领巾伴我已有四年了,我自豪,我是红领巾。我一定会继续努力,做一名品德兼优的少先队员。