在班级里,我是出了名的书呆子、书虫。为什么我会有这样的美名呢?那得从我爱看书说起了。我喜欢看的书很多,一看就是一整天。每次都是看到忘记吃饭,忘记睡觉,可以说是废寝忘食了,简直做到了忘我的状态。即使是在校园里,我也不例外!这不,我给大家带来一段精彩的窃读记。
要上体锻课啦,上体锻课咯!同学们高兴地叫起来,我也跟着欢呼起来。但是,我的开心与同学们的开心是相反的。我开心的是:又多了一个可以看书的机会啦!老师来到教室对同学们说:收拾好书包,准备下去运动。到了操场上,同学们已经开始玩起来了,我的好机会也来了。一场惊心动魄的窃读记马上上演了!
我约了几个好朋友,一起去看书。我们几个拱着背,一步一步提着砰砰跳的心,悄悄地从老师的视线下溜过去,暗暗窃喜老师没有发现。我们几个飞奔到图书馆,放下书包,立马拿了一本书坐在椅子上津津有味地看了起来。故事中的情节酸甜苦辣,喜怒哀乐样样都有,真是有趣极了。下课铃声早响了,我还在书的世界中不能自拔。同学们见我看得这么入神都不忍心打扰我。可是,图书馆得关门了,只好把我从故事世界中叫醒。到了这时,我才回过神来。走出校门口,我还沉浸在书中,时不时地想起那本书中的精彩情节里。
我的窃读记,真是有趣极了。为了看书,我做过各种各样天马行空的事情来,虽然被叫做书呆子书虫,但我却觉得非常值得!正所谓书籍是人类进步的阶梯,我从窃读中,获取了许多精华!