今天中午吃完饭,我发现我家多了一只小猫。它正在睡觉。原来这只猫是爸爸从奶奶家带为的。我轻手轻脚地走到它旁边,仔细地观察起来。
我发现这是一只没有杂毛的小白猫。它的头圆圆的,耳朵尖尖的像个小三角形。我用手摸了摸它,感学毛绒绒的。这明它睁开眼睛,我吓了一跳,我发现它的眼睛是绿色的,还非常明亮。鼻子是黑色的,我用手摸了摸它的鼻子,感觉软软的,活像个肉疙瘩。嘴两边长了几根胡子,听爸爸说,猫胡子的用处可大了,是用来测量老鼠洞的,帮助它捉老鼠。
这时候猫坐了起来,用舌头舔舔它爪子下面的小肉垫,听妈妈说,这个肉垫的作用非常大,可以使猫走起路一点声音也没有,可以轻轻松松地抓到老鼠。接着它又用舔干净的肉垫在脸上抹了几起,我学得很好笑,它在干什么呢?妈妈对我说:“猫是一种很爱干净的动物,刚刚它是在洗脸呢!”妈妈还说:“猫解完大便,也会用沙子埋好呢!
听了妈妈的介绍,我觉得猫可真有意思,我决定由我来养它!