我的家乡虽然没有香港美丽漂亮,也没有北京繁华,但它让人心情舒畅。
郑州美丽的地方数不胜数,二七塔,中原福塔,黄河,少林寺……但我感觉最美的是人民公园。在那里,你可以度过惬意的一天。清晨,到人民公园的时候,一进大门就可以看到一座假山,假山在蒙蒙的薄雾中若隐若现。假山下面有一个人工湖,湖里面隐隐约约可以看到小鱼在水里欢快的游来游去。绕过假山可以看到小路上有许多早起的人们,有的在鹅卵石上快步走,有的在唱歌,还有的在打太极拳,每个人用自己的方式迎接新的一天。
沿着小路往前走,小路的左边是绿油油的草地,路的右边,开满了鲜花,美丽极了。
晚上,你还可以去看灯展。那里灯火辉煌、光彩夺目。让人眼花缭乱。其中,那些音乐喷泉,也很动人。音乐喷泉各种各样,喷的有高有低,非常美丽。
郑州的小吃也很多,如烩面,郑州被称为烩面城。还有中牟的西瓜、新郑的大红枣、樱桃沟的樱桃……非常多的好吃的。
这就是我的家乡,美丽的郑州!我爱我的家乡!