一天,兔子突然想起上一次的赛跑,就因为那次的比赛,自己一直在动物界抬不起头,还被动物们的爸爸妈妈当成反面教材来教育孩子。它越想越生气,越想越不甘心,于是,它决定再来一场不一样的比赛——想象赛跑。
比赛当天,兔子和乌龟来到了动物高科技城市,这里是一个比人类世界更豪华,更先进的地方。这座城市有很多高科技产品:有想象投影机、比赛跑步机、机器小卖部、变形乐器……所有产品都是自动防水、防火、防摔、防盗……
它们比赛选择的是想象投影比赛机。比赛开始了,他们在比赛机上想象各不相同,只见兔子想出了高速溜冰鞋,乌龟同时想到了鹰速自行车,兔子马上又想到了蜘蛛侠套装,乌龟却想到了钢铁侠套装,一下就超过了兔子。兔子又想到了飞机, 乌龟接着想象变成了火箭,兔子又赶紧想到了光速飞船,乌龟也不甘示弱想出了时空穿梭机。比赛进行得非常激烈,乌龟的时空穿梭机瞬间就到了终点,兔子慢了一步,结果兔子又输了。
最后乌龟对兔子说了一句话:“虚心万事能成,自满十事九空。”兔子惭愧地低下了头,红着脸说“谢谢你,乌龟,我们成为好朋友吧,我要多向你虚心学习,不再做骄傲的人。”
动物们都鼓起了掌声,一致认为友谊第一,比赛第二。