母爱作文400字
母爱像海那么宽广,像山那么高大,它是伟大的,无私的。之所以这样说,还得从“吃鸭脖子”的小事说起。
一天,我突然发现,妈妈吃鸭肉时,总爱吃鸭脖子。我感到很奇怪,难道鸭脖子很好吃吗?我决定探个究竟。
真是天助我也。第二天,妈妈又拎回一只鸭,说夏天吃鸭子可以降暑。妈妈烧好饭菜后,便招呼我和爸爸来吃饭。想吃鸭腿的欲望早已让探究妈妈为什么爱吃鸭脖子的念头取代了,直到妈妈又在啃鸭脖子时,我才恍然大悟似的问道:“鸭脖子好吃吗?”妈妈居然笑盈盈地说:“好吃!”“那我也要吃。”我赶忙说道。吃后才发现,这鸭脖子哪里好吃,肉少,皮厚,骨头多,一点都不好吃。那妈妈为什么喜欢吃鸭脖子呢?这一直成为我心中的疑惑。
时间过得飞快,眨眼间又到了周末,我突然看到一篇文章,小作者写的是他的妈妈爱吃鱼尾巴,他很好奇,跑去问同学,同学也说自己的妈妈一个样。查电脑后才知道,鱼尾巴上一排都是刺,根本没有什么肉可吃。因为妈妈担心孩子会被鱼刺卡到喉咙,所以一直自己吃鱼尾巴,而把鲜嫩的鱼肉夹给孩子吃。
此时,我也想上网查询,一探究竟。我输入“鸭脖子”,并点开搜索。不看则罢,一看惊呆了。原来,鸭脖子里有淋巴结,如果淋巴结清理不干净,吃了会导致癌症。即便清理干净了,妈妈也只会自己吃。
这时我才真切地体会到妈妈那如静静流水一般的爱,甘甜无比,令人回味无穷。妈妈那无声的爱,将一直陪伴着我快乐成长。