母爱作文400字
暑假我看了沈石溪的《睡莽边的雪兔》,书中有很多好看的故事,但至今仍萦绕于心的却是那只柔弱的不能再柔弱的顽强的母雪兔。
是不是觉得我说的很矛盾?NO,NO,我只是说了个事实,看官请看!
昆明圆通山动物园里有各种野生动物,其中雪兔是二级保护动物,因为繁殖率高价值不大,员工便把老弱病残的兔子拿去喂食。距离兔舍不远处有个黑尾蟒笼,员工隔三差五会把雪兔扔进去,每每吓得雪兔们魂飞魄散、屁滚尿流,只能躲在角落里等死。而当一只大耳躲母兔被扔进去时,却不像其他兔子那样吓得瘫软在地,而是趁蟒蛇休息时马不停蹄地挖洞,但才挖了一点点,蟒蛇苏醒了。大家肯定猜到了经过,但你肯定想不到结果。因为,拥有碗口粗壮身体的黑尾蟒居然败给了一只小小的母兔,就像当年以弱胜强的赤壁之战一样让人不可思议!
是的,你没听错,结果就是这般令人意想不到。因为黑尾蟒遇到的是一只即将产仔的母兔。如果说一只小小的雪兔无法和强大的黑蟒抗衡,那么一只母兔却有足够的力量,因为,没有一位母亲会无动于衷玩弄自己孩子的生命!一位母亲,必定是一位英雄!是伟大的母爱创造了奇迹!母雪兔是这样的,老舍笔下的母鸡是这样的,天下所有的母亲都是一样的,她们会为了自己的儿女各种辛劳!她们甚至能让生命与死神对抗,母爱是世界上任何一股力量都无法比拟的!