运动会作文
周五,虽然天气有些寒意,但我们学校的操场上却是一派生机勃勃的景象。你听,哨声、助威声、鼓掌声,此起彼伏。原来一年一度的三跳运动会正在如火如荼地进行。同学们经过一个多月的刻苦训练,今天终于能在赛场上一绝高低了。
操场上挤满了人,操场的北边正在进行跳绳比赛。只听裁判员一声哨响,小运动员们上下挥舞着跳绳,动作轻如飞燕,绳子像彩环似的飞舞着,打在地上,发出清脆的啪啪声。南边进行着踢毽子比赛。五彩缤纷的毽子像一朵朵艳丽的花朵,一会儿上去,一会儿落下;又如一只只上下飞舞的蝴蝶,真让人眼花缭乱。参加皮筋舞表演的同学,随着快速、活泼、鲜明的节奏,像一只只欢蹦乱跳的小鸟,一根根皮筋在她们的脚下就像被点了法术,随着她们的步子缠绕、解开。她们蓬勃向上的气势感染了在场的同学,为她们欢呼喝彩。
跳大绳把整个活动推向了高潮。比赛一开始,我和我们班的其他同学一起鼓足了劲,挥舞着胳膊,扯着嗓子喊:三·二班,加油!三·二班,加油!听到加油声,运动员们跳得更起劲了,我的眼睛紧紧盯着她们,连呼吸都快忘记了。她们就像鱼儿在水中穿梭,又像一只只轻巧的燕子,跳得那么有节奏,我们随着节奏数着七十八、七十九、八十各个兴奋得连脸都红了。我多希望我们班能取得第一名,让其他班级刮目相看。可我们的对手也并不示弱,最终我们班只取得了第四名。
跳出健康、跳出活力,这里我们最青春,这里我们最棒!