珍贵的友谊作文
我和岳思恺是好朋友,我们是形影不离的好朋友。下课一起玩,放学一起走……
今天下午,第一节课是作文课,老师决定让我们听同学们的优秀日记,我就是其中一个。
我的日记的主要内容叙述了昨天我的同学觉得我的发型滑稽可笑,于是便拿我的发型和姓氏开玩笑。我觉得当时很生气,但我还是极力的控制自己不要打架,可是还是忍不住踢了其中一个同学两脚。回到教室,我就觉得自己不应该踢那个同学,应该珍惜我们同学之间的友谊。
我万万没有想到的是在我读这篇日记时,他可能认为我受到别的同学的欺负,不想让自己的朋友受到欺负,所以他默默的流下了眼泪。
下课后,钟老师走到我旁边时对我说:“我为你有这样的一个好朋友而感到荣幸!”正巧,岳思恺走了过来我看到他脸上还挂着泪痕。
我问他为什么哭?他一直默不作声,我哪怕再怎么问他,他也只说没事。我知道他在用眼神来对我说话,好象在说:“你以后别再和别人闹矛盾了。这时,他虽然一言未发,但从他的眼神中,我真的感觉到他是那么关心我,维护我。我感觉我们之间的友谊是南无的真诚。
回到家,想想今天的岳思恺,我体会到了友谊的真正含义,友谊是世界上最可贵的,比任何事物都有价值。
友谊是珍贵的,她像大雨中的伞,保护着你,像雪后的阳光照耀你。