亲情的作文
亲情就像一汪清泉,滋润干涸已久的心田;亲情就像一片暖阳,照耀阴暗寒冷的心房;亲情就像一股和风,吹拂坚硬寂寞的心窗。如果我是幼苗,那亲情就是雨露;如果我的帆船,那亲情就是海风;如果我是夜行者,那亲情就是北极星,人生短暂,获得亲情、享受亲情的时间太少,却也太多。仔细去体味生活,你会发现,亲情就在不经意间。当你渴了,姥姥会为你端上一盘水果或端上一杯温水;当你饿了,妈妈会给你做美味的饭食;当你遇到难题了,爸爸会帮你讲解,帮你找到思路。
窗外月朗星稀,如墨般的黑夜上点缀了几颗宝石,散发出微弱的光芒。钩子一般的月亮静静地嵌在夜幕中,注视着还在台灯下奋笔疾书的我。
笔尖飞快地在纸上移动着,发出沙沙的声音。停顿了一下,放下笔,抬头看了看时钟。“十点多了啊”我喃喃自语。稍作休息,便又重新拿起笔继续忙碌。
吱呀一声,门开了,妈妈走了进来,手里端着一杯热气腾腾的牛奶。
一丝若有若无的奶香飘进了我的鼻子里。我手不停,头不抬地问:“怎么了,妈妈?”
噔,一个盛满牛奶的玻璃杯闯入了我的视线中。喝点儿牛奶吧,热乎着呢。妈妈温柔的嗓音响在我的身旁,十分悦耳。
依旧没抬头,嘴上答应着,谢谢。这是我一贯的举动。
妈妈似乎想说什么,但终究没有开口,只是淡淡的说了句:“写完早点休息,明天还要早起呢。”说完转身推开门走了。
我停下了笔,静静地凝视着眼前前的玻璃杯,上面映出了我浅浅的黑眼圈。突然一笑,吹了吹冒出的热气,整个身心沉浸在牛奶的香味中。浅抿一口,温暖的牛奶中满满的全是爱。
亲情是一首诗,细细品味才得其中的奥妙;亲情是一碗水,即是平淡也能解燃眉之渴亲情是一缕风,只有静下心来感受才有所得。亲情就在身边,不少也太多。
亲情的作文 篇5
春节是什么呢是噼里啪啦的鞭炮声,是一桌桌的大鱼大肉,是小孩子们穿上了新的衣裳,还是是过年时得到长辈们厚厚的红包呢
不,这些都不是大年三十晚上,我们团聚在外婆家。外婆为我们准备了一桌丰盛的年夜饭:有鱼、有肉、有虾……大家欢聚一团,把酒言欢。当我吃到一块香肠的时候,感觉它的味道完全不一样。它既是辣的,又是麻的,十分好吃。于是,我便问道香肠的来历。外婆说,麻辣烟熏香肠是我们四川的特色。过年前,买好肉,切好,经过配料,把它用手工一节一节的灌好。在拿到外面去薰。舅舅插了一句嘴:外婆知道你们喜欢吃,特地去买最好的肉,拎了好多,手都提麻了。做香肠的时候,不顾辣椒沫子喉咙里钻,非要自己拌料。烟熏的时候,一截香肠掉到柴火里,砸的火星烫到外婆的手上,还起了一个泡呢。妈妈在一旁,眼睛有些湿润了,哽咽的地说道:"妈,以后不要再麻烦了,您都这么大年纪了,直接买一些就行。"外婆说:"外面买的不卫生,怕吃不健康"你们爱吃,我辛苦一点也值得。一大盘香肠,你一块,我一块,很快就吃光了,外婆说:"孩子们,别抢,我还给你们留了好多,在带回南昌去吃。"
它是香肠吗不是那是外婆对我们满满的爱呀!