繁华凋尽,唯见白雪独舞。
寒风飒飒,肆虐刺入心骨。
我瑟瑟地走在小路上,一切寒冷无比,浅浅冬阳收敛了最后一抹微笑,幻化作一片冰天雪地的世界。鹅毛大雪中,皑皑冰寒中,却意外地邂逅了你—一道靓丽的风景线。
你的颜色是那么鲜红,宛若冬日里一团融化冰寒的火焰,炽热地燃烧生命,连接着粗细均匀的根,构成一幅盎然美丽的画。你是茫茫白雪中的一位纤纤女子,舞动着鲜红的瓣儿,翩若惊鸿,袅娜曼妙。“多美啊!”我的心被震撼着,在冰天雪地的世界里,这一抹红渲染了天空,点亮了我的人生,点燃了我的青春。我望着屹立冰寒的你,不禁陷入了旷古的深思……
无论寒风多么凛冽,你依旧不妥协于恶劣的天气,当春风拂过大地,你又是第一只迎接春光的生命。“零落成泥碾作尘,只有香如故”,你高洁质朴,将暗香永存世上,弥漫在我心里,感染着我,让我明白生命的真谛。
古往今来多少人赞颂你:“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”是王冕感叹你洁白质朴的品质,留下满心正气;“遥知不是雪,为有暗香来”是王安石陶醉于你的暗暗清香,幽幽渗入心扉;“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”是你奉献与香味交替,编织成迷人芬芳……他们和你一样,一身正气、品格高尚。
蓦地醒悟,为何我遇到困难便退,遇到挫折便萎靡不振呢?我的心在燃烧,在你的感染下,我一点点脱胎换骨……那是一道靓丽的风景线,点燃了青春与梦想;那是一道“千里冰封,万里雪飘”中的靓丽的风景线,让我们仿佛获得涅槃,大步走在人生路上!
寒风飒飒,万里冰封,唯有红梅独纤纤。那是一道靓丽的风景线!