风景消失后会是什么样子?可能荒凉,但会给你带来失去的美好。
我站在那里俯瞰着高楼,村外的景色一览无遗。看看村边崭新的校园留下的竹林。风一碰,好像就要倒了。然而他们依然屹立不倒,真的有“坚持青山不放松,根在碎岩”的野心。但是那些被剪掉的断枝断叶一直让我担心。有一片片稻田,莫名其妙的安静,不敢发出声音。我摇摇头,转瞬间回忆起几年前的风景。
一股烟从厨房烟囱里袅袅升起,我家门前的稻田吐出纯香的金穗。仔细听,你会发现昆虫在唱歌。歌声混杂,风徐徐吹。稻田瞬间变成了海洋,海浪层层翻滚。人们不禁感到自己正站在海边。海浪像一群互相嬉戏的孩子,几只翱翔的海鸥在欢快地歌唱。
蓝色变成金色当然是绝配。一团竹笋冒出一束绿光,在阳光的映衬下更加耀眼。竹子的每一节都有不同的颜色,所以也许你找不到它。但仔细一看,却是底深顶浅,浓绿到青翠,充满诗情画意,画成一朵花。调皮的我,总是捡起一片落叶,捧在手里,在我身边嗅着,有一股浓浓的香味飘在我的脑海里。
冷风凉飕飕地吹过我的脸,揉着我的眼睛,睁着眼睛看着它。所有美好的幻想都是暗淡的。消失的风景一直在我脑海中若隐若现,挥之不去。我握紧拳头,冲到场地上,寻找消失的痕迹。
穿过两边的稻子,只露出一丛矮杂草。我笑它小,但仔细找,杂草越来越多。嗯,我渐渐明白了他们。仔细一看,他们的头很尖,但很紧,排成一排一列,非常整齐。我再次佩服他们的实力。
一瞬间,雨淅淅沥沥地下下来,草儿唱起歌来,歌颂着竹子和稻子的故事。唱歌承载着这美好的回忆,让我如痴如醉。