“丁零零……”只听一阵清脆的音乐铃声,上午的最后一节课在同学们焦急的等待与期盼中终于落下了帷幕。紧接着“咚咚”的脚步声接踵而来,同学们飞快地向楼下跑去,其中还夹杂着这样的声音——“快走,晚了就没了”。他们以百米冲刺的速度向食堂冲去。不用我说你们也都知道了,去吃中饭啊!
要知道,二十九中玉泉校区初一年级18个班在同一个食堂买饭点菜,学生把食堂围了个水泄不通。不用想,那场面可叫壮观呀,要不是有亲身体验,还真感受不到那热烈的气氛。饿了一上午的同学们理所应当操起手中的饭卡以迅雷不及掩耳之势奔来喽!
一般来说,最后一节课不会是语数外三门主课,所以有极少数同学不会认真听讲,心中琢磨着自己的事情,想着怎样才能以最快的速度冲下去;有的则每隔一会儿就向身后的时钟行注目礼,要不就是不断的看看手中的手表;更有甚者,嘴里不停地念叨着:“10、9、8、7……”进行倒计时。可谓是忙的不亦乐乎。
在这样的情况下,每当遇到个别老师拖堂现象,哪怕是几秒钟,个别同学心里、嘴里当然有些不满,套用邹健秋同学的话:“一秒钟就有多少人啊。”当他们冲到食堂一看,人满为患,想挤都挤不进去,只好耐心等待。看到同班同学喜滋滋地拿着盒饭品尝着美食时,不禁露出羡慕的眼光。此时,他们都成了热锅上的蚂蚁,真后悔自己怎么没长双翅膀!
这种心情是每一个人都可以理解的,所以每到快下课时,老师都会宽容的让出时间,让自己的学生吃饱饭,得到能量,才有精力和精神继续上好下午的课。
值得一提的是,有些同学有偏食现象,好不容易买到的盒饭没吃几口就抛弃了,然后去啃面包、吃零食,太浪费了。
午餐时间,真是二十九中的一道亮丽的风景线!