趁着暑假假期还有余额,我和爸爸妈妈一起来到了舟山—浙江东北部的一座岛,四周环海,岛上有山,于是我们决定第二天一早就去大青山国家森林公园踏浪、游山。
我们八点出发,很快就来到了大青山,站在入口处的观景台上,看着下面的大海。海面波光粼粼,在太阳的照射下映出点点光芒,真美啊!近处,海浪拍打着礁石,远处,海水一层蓝,一层绿,一层颜色深,一层颜色浅,就像被打翻的颜料混合在一起,看着非常漂亮。走下台阶,来到沙滩,迫不及待地走进了海浪中,凉爽的海浪轻轻地拍在腿上,在炎炎夏日,真有说不出的清凉。走过长长的浮桥,坐上帆船,我发现离岸边越远,海水就越清澈。边上的小岛上长着郁郁葱葱的树林,望向远处是一望无际的大海,海天一线,吹着带有一丝咸味的海风,实在是太享受了。
回到岸上,我开始在沙滩上寻找贝壳,收获还真不小哩!大大小小,足有三十余个,形状、花纹也是各有不同:有整齐排列的直线,有纵横交错的格子,也有是纯白的贝壳上面有漂亮的斑点。
在海里玩够了,那就去游山吧。我们开着车来到了山顶,倚在山顶观景台的栏杆上,背后是广阔美丽的大海,面前是碧绿的青山,这感觉别提有多爽了!山路盘旋而上,路边树木茂盛,像一把把大伞为我们挡风遮雨。树下的小草像一群可爱的孩子,伸着懒腰正在树下乘凉。山间微风袭过,草香四溢,花香扑鼻。抬头仰望蓝天白云,海鸟在空中盘旋,真有一番诗情画意。
山和海的融合,静和动的搭配,是精美和精彩的结合,也成就了舟山最美的风景。