瞧,这是一副如许形象的剪纸哇!一头洪水牛歪着头,瞪着两只大眼睛,仿佛在说:“我可稳妥了。”水牛弯弯的牛角间,停着一只小鸟,它歪着头召唤着它的差错,另外一只小鸟听到召唤飞了过来。牛背上坐着一个小男孩,他背着凉帽,正弯着腰,使劲拉地上的小男孩起到牛背上来。
我注视地看着这幅剪纸,不由浮想连翩,想到了一个故事:
小明和小刚是同学,也是街坊,天天一块左右学,一块写功课,一块顽耍,光阴长了,他们就成了好朋友。
然而有一日,悲惨来临在小刚家:小刚的妈妈因病牺牲了。小刚一家人特别哀伤,素来生动的小刚变得理屈词穷了。小明看在眼里,急在心上,怎么才能使好朋友从新变得开畅起来呢?他费尽心机,想啊,想,总算想到了一个好方法,即是骑着外婆家的洪水牛和小刚到田园里游戏一番。
说干就干,一个日曜日,小明骑着外婆家的洪水牛来找小刚。小刚看见洪水牛感觉很乐趣,脸上显露了罕见的浅笑。小明顺势说:“我们骑着水牛到田园里去玩儿吧。”小刚说:“好吧,可是我怎么上去呢?”“我来帮你。”说着,小明把凉帽背到肩上,弯下腰双手拽着小刚的手,使劲往上拉。小刚也使劲往上骑,腾地上来了。他们便一块去村边的田园玩儿。
他们到达田园,看见了色彩斑斓的花儿满山遍野,都是招惹得那些蜂儿蝶儿们围着花儿翩然起舞。树枝抽出了黄黄的新苗,随风拍板,仿佛在说:“啊,真美呀!”鸭子们嘎嘎地叫着,跳入清清的小河高兴地游着。看着且自的美景,小刚的神情一忽儿好了很多。他喜悦地对小明说:“感谢你,小明,让我又变回了那个生动开畅的小刚了,你真是我的好朋友。”
我要好好保管这张“好朋友”剪纸,由于他让我明白了:朋友之间要相互协助,相互关怀。