树的年轮,又加了一圈;龟的背上,又多了一道道纹痕;妈妈的额上,是不是有一条皱纹在捣乱……聆听跨年的钟声,我陷入了沉思。又度过了一年,一年中,或成功喜悦,或失败悲伤。人生酸甜苦辣,会经历到风风雨雨,那,生命的意义究竟何在?
曾经有人说过:“生命是真实的,生命是诚挚的,坟墓并不是他的终结点。”是啊,生命会走到尽头,但欣赏沿途那些真实的,真挚的风景不也是生命中的一大乐趣吗?
春暖花开,一根小草经历千辛万苦、顽强地冲出地下的重重阻挠,欣然为世界增添了一丝绿色。虽然和旁边高大,挺拔的绿树相比,不如此地渺小,微不足道。相信小草却用它坚韧的毅力,一定会将一方天涯渲染成耀眼的绿色。这不正是生命的风景吗?
夏日炎炎,“知了—知了—”那是蝉在枝头的声声鸣叫。它是在歌唱着什么吗?虽然蝉的一生并不长,在夏日喊出了那份炎热,诉说着生命的热情。这不正是生命的风景吗?
瑟瑟秋风,叶,也就随着风而飘落。一片一片,从树上脱落,像蝴蝶一样,在空中旋转。但迎接它的,不是自由的蓝天,而是辽阔的大地。大地很慷慨地接受了它,落叶也来到了大地的怀抱。第二年春天,它便化作一捧泥,滋润在树根旁。这不也是生命的风景吗?
寒气袭人的冬天里,是否有人注意到墙角边的开出的一支梅花?它迎着风雪,依然傲然绽放。“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”那忍受着寒风、暴雪的梅花。更是一道生命的风景线吗?
小草,蝉,落叶,梅花,它们都正是生命中的风景。
生命的意义,并不是一定要名声大震,而是应该让每一天都活得精彩,活得快乐,让生命中充满美丽的风景!