感动瞬间作文
人生道路上,有许许多多的感动,你是否留意过?比如在灾难中坚强求生的幸存者,石缝中努力向上长的小草······这些都是值得感动的瞬间。
有一天,我独自一人走在街上,漫无目的地转了几圈,在公园的一面不起眼的墙停了下,因为我被一个小生物吸引了,我走到墙角,蹲下来,注视着那只小生物——一只蜗牛,这小家伙正在慢腾腾地向上爬,也许它想去墙外面的世界吧,爬过的地方显出一道明显的痕迹,黏糊糊的。由于刚下过雨,导致墙湿漉漉的,蜗牛爬了一会就往下掉,但它下滑了一会,又开始向上爬,结果却又向下掉······我开始觉得它是白费力,它一直重复着这动作,每次的结果同样是向下掉,我摇摇头,转身离去,在大街上无所事事地逛了逛。
当我回来时,那只蜗牛却还不肯放弃,每爬一次就向下滑,却又坚定地向上爬去,我有点迷惑不解:是什么在支撑着它向上?为什么这么固执,明知道不能完成的事就偏偏要去做呢?只见蜗牛仍然不肯放弃,毅然的向上爬着······
就算明知道不可能成功的事,也要去做么?为什么?
蜗牛还在不知疲倦地向上爬,这时,我发现,它越爬越高,每下滑一次,就拼命向上爬得更远,化失败为动力。我聚精会神地看着它,突然感觉好像它是在赛道上赛跑的选手,我也跟着紧张起来。一分钟过去了,两分钟过去了······
终于,蜗牛终于爬上了那面高高的墙,我欢呼起来,就像是这位选手冲线了。原来,它一直都凭着自己的信念爬着,它相信一定会有奇迹发生,就是这个念头,让这小小的蜗牛克服了这巨大的困难,来到墙外面的世界。
蜗牛背着重重的壳,竟然能爬上这湿漉漉的高墙。蜗牛比我们人类还渺小,可它面临着比自身高出千万倍的高墙,却能毫不畏惧地战胜它,我们人类是不是也该向它学习呢?霎时,我被这一幕感动了,这渺小的生物,竟有百折不挠的信念,和顽强不屈的毅力。而我们人类却还不如它们,我们应该反省一下了。
顿时,我对这小生物肃然起敬,因为我为它的精神感到敬佩和感动。