秋天的公园作文600字
秋天的公园一个星期天的早晨金风送爽繁华的城市还沉浸在宁静的晓色中我随妈妈来到森林公园散步。 走进公园大门,首先映入眼帘的是满地枯黄的落叶高大的榕树失去了往日绿叶团团浓荫匝地的风采显出几分潇瑟与瘦削来使人想起步履满跚的老人树上不时飘落的片片黄叶随风盘旋从天而降".散落在草坪池塘小道上给美丽的园景涂抹上一层斑驳的色彩.
园内开阔的大草坪浅草平铺秋意盎然在晨光的映照下像一张绿黄相间的大地毯四周高大挺胸的松树郁郁葱葱使人感到无限生机. 沿着石头路走去。路边的花坛里,鲜花盛开,五彩的菊花竞相开放,长争芬夺艳,白菊花好似象牙琢就的精美工艺品花朵硕大冰清玉洁;黄菊花开的正艳,不像黄色,却像闪闪发光的金子;还有红菊花,这一朵那一朵,好比那火红的骄阳,红得热烈,红的耀眼……五颜六色的菊花挤在一起,好像一朵七彩的云霞,真是美不胜收!
走到荷花池边我不知不觉被池中落叶构成的图案吸引住了深浅不一的黄叶在池中时浮时沉有的孤零零地飘在水面上像湖中的一叶扁舟有的三五片汇集在一起被风吹得时即时离有分有合在人眼前幻化出小狗小猫高楼大山等模糊的形象来一阵秋风吹过池中泛起粼粼波纹它们便一起跑到池塘的那一边去什么都不像了只有依偎在池水一角的落叶任凭风吹不动始终保持着固定的形状. 我和妈妈走过荷花池,走过花坛,还走过铺满落叶的大道,走出了这秋日的公园。