秋天的公园作文600字
秋天,一个绚烂的季节,一阵阵凉爽的秋风拂面吹来,将我带到了公园。
一进门,便看见一条蜿蜒曲折的小山路旁挺立着一棵棵枫树。秋风吹过,火红火红的枫叶随风飘落,仿佛是一团团火焰飘落大地,给大地铺上了一条华丽的长毯。我走过去,捡起一片枫叶,你说,它是不是在用那灿烂的笑容向我问好呢?它那似手套的脸型多么的有特点!叶脉黄黄的,一条条笔直的“线”伸向脸窝。
顺着枫叶守护着的小路,一拐弯,便看到笔直的银杏树。我走向前去,仔细的观察着银杏树叶,金灿灿的小脸,含着浓浓的笑意,那叶脉像小爪子一样是延伸到了尽头,像带着皇冠一样闪烁着金光。一阵凉爽的风吹过,那银杏似蝴蝶一样翩翩起舞;似小扇子一样上下摆动;似裙子一样随风摇动。
绕过这金灿灿的银杏树林,走着走着,我一下子被五彩斑斓的花圃围住了。这才刚刚立秋没多久,秋意转淡,春意似在,花朵们没有凋零,反而越看越兴盛、越热情。它们个个争奇斗艳,不甘示弱。这里春意浓浓,香气四溢,我醉了,沉醉在这无限春光之中。
我下了很大的决心,才依依不舍地走出花圃。才走不远,我就被近在眼前似缎带的溪流吸引住了。这是一条清澈见底的小溪,底下是五颜六色的鹅卵石。把手伸入水中,冰凉凉的,很舒服。
这时,30来条鱼游了过来,我用手指划出亮晶晶,冰凉凉的水花,鱼儿“轰”的一下乱了秩序,惊恐地东躲西藏,有的还从我的指间掠过,花的、黑的、红的、橙的,各种各样的鱼,使我应接不暇。我拨开碧绿的水草,一只橙色的鱼惊得边吐泡泡,边从水草间隙中窜走。我笑了笑,刚想松了手站起来,突然,瞥见草丛中有粉红色的点,仔细看,竟是一连排的鲜红的小的鱼卵,好似红色的蜂巢。
我站起来,继续走着,领悟着秋天淡然的美,我遨游在景色之海里,并没有敢受到别人所说的秋天的惆怅,而是看见了秋的勃勃生机,擦亮了希望的火花。