秋天的公园作文600字
一个阳光明媚的早晨,我跟着爷爷奶奶去公园散步。
一走进公园大门,我抬头仰望天空,只见天空高高的,蓝蓝的,一朵朵白云像一只只即将远洋的白帆船飘荡在大海中,一群大雁时而排成一字形,时而排成人字形,向温暖的南方飞去。
我又低头一看,看到了开得正旺的一串红,红彤彤的,为秋天的公园增添了几分喜庆。再往前走,只见菊花绽开了笑容,它们开得五彩缤纷,白的像雪,红的似火,黄的赛金,粉的如霞,再看菊花的姿态,有的像犯了错的小男孩,垂着头,有的像直爽的大姑娘,朝你微笑呢,还有的聚在一起开放,真是美不胜收!菊花的不远处栽着月季花,远远看去,仿佛是女娲补天用的彩色石浆,又仿佛是蓬莱仙阁的五彩霞光,美极了!咦?哪来的香气?原来是桂树开花了,那小花金黄金黄的,四片花瓣中央,一粒粒小米似的鹅黄色花蕾发出一阵阵沁人心脾的香气,使人闻了神情气爽。
看,枫树举起了火把,一片片枫叶像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽。
现在已是金秋时节,天高云淡,秋风送爽,我们去公园里寻找秋天的足迹。
走进公园,远远望去,哇,落叶为公园铺上了金地毯,真是满园尽带黄金甲!一阵风吹来,树上的落叶飘落下来,好像一枚枚邮票,邮出大树对土地的思念。飘飘洒洒的落叶有的像蝴蝶,翩翩起舞;有的像舞蹈家,打着旋儿,轻盈地在空中飞舞。
瞧,树木都换装啦!有的换成金灿灿的黄,有的披上火红的外套,只有松柏依然苍翠挺拔。几朵菊花点缀在草地上,真是五彩缤纷!
近处,碧澄澄的湖面上映着湛蓝的天,洁白的云在飘动,分外绚丽。偶尔几片树叶被秋风吹来,打碎了湖面的平静。
我漫步在秋天这如诗如画的公园中,望着这一幅美丽的画卷,学习带给我的压力早已被抛到脑后了。