感动的事作文
在我的成长过程中,许多事情都记不得了,唯有那件事深深地印在我的脑海里。
那年我上四年级,有天下午放学,突然下起了瓢泼大雨。挤在教学楼走廊上的同学们纷纷被家长接走了,最后只剩我一个人待在门卫室。
“咋还不来呀!”我心急如火。这时,天突然暗下来,雨更大了,雨点啪啪地砸在地上,大树被风刮得摇摇晃晃。
“你的家长咋还没来?”门卫室值班人员问我。“我……”我吞吞吐吐地回答着,眼泪差点儿掉下来。
“我帮你打电话!”一位老师对我说,正在这时,我听到了爸爸呼唤我名字的声音。
“爸爸!”我见爸爸浑身湿淋淋的,忙问他,“您咋不拿雨伞?”
“我才下班,来不及回家。”爸爸一连打了好几个喷嚏,说:“走吧!”
“雨下这大,咋走?”
“我有办法!”爸爸脱下外套,拧干水撑开罩在我的头上,说,“赶紧走!”
“爸爸!您这样会生病的!”
“一个人生病总比两个人生病好!”我不由分说被爸爸带回家。
事后,我才知道,爸爸当时正感冒。爸爸,我爱您!