生活中的发现作文400字
人海茫茫,每天穿梭在人流中的我,对周围事物总有一份好奇心。最近,我有了一个新的发现。
常听父母说,他们那一代人,小学毕业就可以找工作了,高中毕业就算很稀奇了。现在昵,非得大学毕业才能找到一份像样的工作。那么大学念完就行了,以后的事也不多考虑了。
但最近,我在放学的路匕经过一些学校、教育机构时,总看见有横幅挂着,有“成人教育”产专升本”夜大学”等等。还看见好多人夹着书本走进走出的。其中有很多“上班族”。我想,他们一定是来念书的吧,上班了还念书,一定很累吧。我的姐姐已经是一个瑞士老板的助理了,可最近又去念什么GRE了。我想,现在的人真那么喜欢读书吗?可前些天窜出一个新名词:终身教育。我思考着这个蛮有趣的词儿,想用一句老话来给它套上,对了!不就是“活到老,学到老”吗?现在提倡“学无止境”了,原来人们都需要不断学习来充实自己,不断获取新的知识,汲取新的养分,让自己跟上时代的步伐,不会被社会淘汰。怪不得有人要去读“夜大学”、“专升本”啊。现在的社会是个需要不断学习的社会,人们的学习意识增加了,求知欲增加了,渴望新的知识来使自己得到满足,我以后也要不断地学习,让知识源源不断地落进自己的大脑,成为时代的开拓者。
社会在进步,时代在发展。人们从传统的观念中更新,有了“终身教育”这个全新的概念,不断学习,为社会更好地发展作了有力的铺垫,这就是我在生活中的一次令人愉快的发现。