做月饼-五年级作文
每年的中秋节,我都会想起小时候学过的古诗:“举头望明月,低头思故乡。”而在今年,我过了一个特别的中秋节,我在作文班参加了“冰皮月饼DIY”活动。
首先,老师先为我们做了示范,便让我们开始动手做月饼,于是我们认真地模仿着老师的样子做了起来。我们小心翼翼地向盆里倒了一袋预拌粉,再倒上热水,用筷子仔细搅拌后,再用力地揉面。揉面的过程中,我仿佛使出了吃奶的劲,最后才把面疙瘩揉成了洁白如雪的面团。
面团虽然揉好了,但是还要静置20分钟。在这20分钟里,老师为我们讲解了中秋节的由来以及相关的习俗。我才知道中秋节除了赏月、吃月饼,还可以赏桂花、喝桂花酒……20分钟很快就过去了,我们迫不及待地做起了下一个步骤。我们先把面团分成大小均匀的小面团,加上自己喜欢的果蔬粉给雪白的面团换个颜色,然后就是包上自己喜欢的馅料。组长给每个人都合理地分了工,我们也都很快地完成了任务。到了最后一步——定型,我们组的同学都选择了自己喜欢的图案,做出印有精美图案的月饼。月饼做完后,老师给我们拍照留念,同学们的脸上个个都笑开了花。
今年的中秋节真的很特别,现在想起来,我嘴角还会浮起一丝笑意。明年的中秋节,我还要做月饼。