做月饼-五年级作文
“海上生明月,天涯共此时。”10月1日,我们在庆祝祖国母亲生日之时,也迎来了中秋佳节。这是个令我极其难忘的节日哦,因为我亲手为家人做了颜值口味俱佳的冰皮月饼。
一大早,妈妈为我准备好所需的材料,然后我就开工咯!第一步是和面。我在碗中放入冰皮粉,然后小心地加入热水,将它们混合均匀,揉成光滑的面团。我还分别加入了可可粉与抹茶粉,准备做出多种口味的饼皮。第二步是包馅。我把揉好的面团按照25克一个的比例分好,分别压扁,包入紫薯、蛋黄、豆沙等馅料,搓成圆团。第三步是塑形。我将准备好的圆团放入模具,用力按压,一个个漂亮又美味的月饼就做好啦!我在抹茶味的冰皮月饼上印了汽车图案,因为绿色象征着活力,汽车象征着速度,我希望我们的生活过得红红火火。我在可可味的冰皮月饼上印了“福”字的图案,因为我希望家人能得到一份甜蜜的福气。我在原味冰皮月饼上印了爱心图案,这代表着我对祖国和家人最纯粹的爱!最后,我把月饼放入冰箱,妈妈告诉我这样会更好吃哦!
夜幕降临,圆月当空,我们全家围坐在电视机前,一边看着中秋晚会,一边品尝我做的月饼。一个个月饼又大又圆,绿色的、白色的、褐色的……散发着诱人的芬芳。一口咬下去,冰凉的饼皮和软糯的馅料混合在一起,香甜的口感充满整个口腔,让人忍不住发出满足的喟叹,大家纷纷为我点赞。
这可真是个愉快的夜晚呢!