做月饼-五年级作文
在星期四的时候,我们来到了小记者基地做月饼。
在老师的带领下,我们很快速的分好了小组,我和王璐琳一组,并且我们惊奇的发现,我们的桌子上放了一层保鲜膜一问老师才知道原来我们做月饼时防止把桌子弄脏才放上的,很快,教我们做月饼的师傅来了,同师傅来的还有材料,很快,师傅拿起一块面,把面揉圆,然后使劲压,压到和手掌一样大,然后放馅,用面把馅包起来,然后放到一个机器里,压成饼状,然后用那个机器一打,只听“咔嚓”一声一个月饼就做好了,我们大家欢呼雀跃,可是我们的老师说,我们需要合作,培养团队精神,所以我们必须把一只手绑起来,然后分成大组比赛,老师讲完之后,我们就开始绑手,我和王璐琳的手绑起来了,然后老师开始发面和馅,准备好之后我们就要开始了。
首先我们大家都在等第一组,第一组的队员,因为是不太懂游戏规则,所以很慢很慢的,好不容易做完了,我和王璐琳尽最大速度开始做,按照师傅教我们做的方法,很快,我和王璐琳做完了,后面的同学也渐渐加快了速度,最后我们好不容易做完了,可是对面的那一大组早就做完了,唉,我们输了,做完了第一个月饼之后,我们把绳子解开,老师发下面和馅我们用两只手开始做第二个有了一定的经验,我们做的速度也快了,很快,我们又做好了第二个。
做完了之后,我们的师傅就拿着我们的月饼去烤的了,过了一个小时我们就拿着月饼回家了。我喜欢这一次做月饼,因为做出来的月饼格外香,这是劳动的结果!