关于春的作文
不知不觉,春回大地,万物复苏。
小燕子从南方飞回来了。它唧唧地叫着,表示着对春天的喜爱。画眉、黄鹂、喜鹊都出来了,它们叽叽喳喳地向春姑娘问好。
小草从泥土里钻出来了。霎时间大地上一片嫩绿。花儿开了,郁金香打着呵欠,月季在轻轻地梳理着自己的花瓣。桃花、梨花、杏花,红的像火,粉的似霞,白的像雪。它们争奇斗艳,百花齐放。
小溪上的冰化了,溪水叮叮咚咚地弹着琴,向山下跑去。春风吹来了,像母亲的手,温柔地抚摸着大地。风里还夹杂着花儿和泥土的清香。沙沙沙,下雨了,雨丝细细的,像一根根绣花针,一落到地上,就不见了。