关于春的作文
还有人说春雨温柔,像慈母。我不这么认为。我觉得春雨很凶,跟野兽一样。
刚才,天气还很好。突然,乌云密布,天空像地上的黑锅。不一会儿,一连串的闪电像一条披着银光的蛇一样瞬间出现,紧接着是隆隆的雷声。我害怕得屏住呼吸,堵住耳朵。
良久,我慢慢松开手,侧耳倾听,雷声渐渐消失。我知道,雨要来了。不是“嘣,嘣……”雨就像一颗破碎的珠子,不断落下,天地间挂着宽大的珠帘。雨水落在地上,形成一条“小溪”,然后变成一条“河”,这条“河”立刻汇成了“海”。不知什么时候雨偷偷爬上了窗户,在玻璃上留下了无数的小雨滴,模糊了窗外的风景。
雨一直下到傍晚,乌云渐渐散去,天空变得晴朗,空气中弥漫着泥土的芳香。