小狗_300字
有一次,我在家里闲得无聊,便外出散步,呼吸新鲜空气。过了好长时间,我走到了柏油马路上,而就在这个时候,我看见了令人惊心动魄的一幕:一辆小汽车奔驰而来,而一只小狗正在过马路。眼看着小汽车就要撞到小狗了,正在这万分危急的时刻,一位小女孩挺身而出,冲上前去,抱起小狗狗向边上跑。最后,小狗得救了。而我却站在马路边愣住了。
狗是人类的好朋友,我们应该保护狗,就像这位小女孩一样,为了就一直即将被车撞的小狗,不惜牺牲自己的生命,这是一种多么崇高,多么伟大的精神品质啊!尽管我和那位小女孩素不相识,但我还是被他的一举一动所感染,我的心灵被深深的震撼了。这位小女孩保护动物,虽然那只是一只普普通通的小狗,但她还是愿意为了这只小狗而付出昂贵的代价。如果是我们,我们会勇敢地站出去保护小狗吗?我想大部分人都没有这个勇气。而这个小女孩她做到了!我们要向她学习,学习她那“舍己为狗”的精神,学习她那爱护动物的好品质!!!