打篮球作文400字作文
周六中午,艳阳高照,我和三个好朋友一起去打篮球。
为了增加打篮球的乐趣,我们决定两人一组,通过“黑白配”的方式分组,最终我们分为:我和小虎一组,兔兔和王子一组,每组都是一个男孩一个女孩,这样比较公平。分好组,我们就选择了一个角落的篮筐。我们两组在篮筐下对立而站,“石头剪刀布”兔兔赢了她先控球,只见她不太熟练地弯腰拍球,王子在她身旁护着,我冲小虎使了个眼色,小虎先上,只见他正面进攻,直接冲着球去,王子一看着急了,赶紧站在兔兔前面,看小虎的攻势凶猛,兔兔有些紧张运不好球了,小虎用了个“声东击西”,假装左攻其实右抢,从王子的右侧把球抢了出来,直接抛给了篮筐下的我,接到球我就用尽全身力气,脚一蹬便高高跃起,将篮球快速地投进篮筐,只见球在篮筐上转了好几圈,才从蓝筐里掉下。我悬在嗓子眼儿的心也放下了。“耶!球进了!”我和小虎兴奋极了。王子和兔兔不服气地说:“接着来!”
我们兴奋地拍球、运球,紧张地抢球、投球,最后也记不清哪组进的球多,其实输赢不重要,重要的是我们懂得了合作才会取胜的道理。